Курица в соевом соусе в духовке
Что может быть проще, чем накормить семью вкусной курицей запеченной в духовке. Курицу, маринованную в соевом соусе пробовали, многие. Блюдо из курицы наиболее частый гость на нашем столе она всегда получается вкусной, сочной, с хрустящей корочкой. Блюд из курицы множество: к примеру – курицу можно жарить, запекать в фольге, курица жаренная на гриле, тушеная курица, запекать курицу в горшочке и множество других вариантов приготовления. Курица отлично сочетается с картошкой, с овощами, с грибами, а куриные отбивные с ананасами и сыром это что-то невероятно вкусное. Мясо курицы диетическое, вот почему его следует употреблять тем, кто следит за фигурой. Вкусную целиком курицу можно подать на обед или ужин, а можно на праздничный стол. Курицу сложно испортить, но разве, что только пережарить.
И так вернемся к рецепту приготовления курицы в соевом соусе.
Вы уже решили, что на обед или ужин у вас будет курица и стоите перед выбором, как замариновать курицу в соевом соусе, чтобы получилось вкусно. Советую приготовить маринад с соевым соусом и горчицей. Курица, маринованная в соевом соусе получается сочной и ароматной.
Как правильно запечь курицу в духовке целиком?
Все достаточно просто. Курицу необходимо промыть, обсушить и натереть подготовленным маринадом. Вкусная и сочная курица получится в том случае, если вы дадите время ей промариноваться. Курица в соевом соусе запекается целиком в духовке, рецепт приготовления на противне, но многие по незнанию пишут на протвине.
Для тех, кто не знает, сколько готовить курицу в духовке целиком и сколько запекать по времени, зависит исключительно от веса курицы. Это время может колебаться от 1 часа до 1 часа 20 минут. Курица в соевом соусе получится с румяной корочкой, если вы будете запекать ее при 180 градусах на верхнем и нижнем разогреве. Следите по времени и не передержите, иначе она подгорит.
Как мариновать, сколько по времени запекать курицу в духовке целиком, подскажет рецепт с фото. Ниже в описании вы найдете пошаговые фото подсказки курицы в соевом соусе и горчице.
Готовим курицу целиком в духовке. Вкусный рецепт маринада для курицы в соевом соусе. Быстрый вариант обеда или ужина, курица целиком в духовке. Рассказываю, как замариновать курицу вкусно.
-
Продукты для вкусной курицы в маринаде с соевым соусом и горчицей перед вами. Целую курицу выпотрошить, при необходимости очистить от перьев и срезать лишний жир. Промыть обсушить бумажными полотенцами.
-
Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем соевый соус, горчицу, чеснок, оливковое или растительное масло.
-
Хорошо перемешать. Соль добавляйте исключительно по желанию, я не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный.
-
Выкладываем курицу в форму и при помощи кисточки или руками смазываем курицу соусом внутри и снаружи. Затем оставляем мариноваться на 2-3 часа (накрыв плёнкой) при комнатной температуре.
-
Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час . Чтобы корочка получилась золотистой и равномерной достаю, поливаю соком от курицы и вновь ставлю в духовку еще на 15 минут. Чтобы крылья не горели, оберните их фольгой. Готовность курицы можно проверить при помощи ножа, должен выделиться прозрачный сок. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовой курице дайте немного «отдохнуть», так соки равномерно распределяться по всей курице и не вытекут наружу сразу при нарезании. Целиковая курица, запеченная в духовке в соевом соусе и горчице готова. Курочка получается сочной и ароматной. Приятного аппетита!