Курица в Сметанном Соусе / 2022
У вас мало времени и вы не знаете, что приготовить на ужин из курицы, то я настоятельно рекомендую вам приготовить этот простой рецепт – Курица в Сметанном Соусе. Здесь мы не будем разогревать духовку, а все сделаем на сковороде. И ко всему прочему, мы не просто будем жарить курицу кусочками на сковороде, а сделаем это в сметанном соусе. Точнее мы будем томить курицу в сметанном соусе, что сделает мясо сочным и нежным, будет просто таять во рту.
Как вкусно приготовить курицу на сковороде. Делюсь рецептом блюда кавказской кухни под названием курица по-кабардински Гедлибже. Этот рецепт меня часто выручает, когда надо приготовить быстро и вкусно.
Что нам понадобится для этого вкусного ужина:
Начнем с курицы, для приготовления этого блюда я взяла куриные бедрышки. Почему именно бедра, все достаточно просто, куриные бедра достаточно сочные и с достаточным количеством жирка, по сравнению с грудкой или голенью, и блюдо получится намного вкуснее и нежнее.
Можно ли использовать другие части курицы?
Я, как и многие хозяйки для быстрого приготовления обеда или ужина люблю использовать полуфабрикаты из курицы. Для приготовления рецепта курица в сметанном соусе на сковороде, можно использовать куриную голень, или куриную грудку. Жареная курица в сметанном соусе получается необыкновенно вкусной, а мясо нежное со сливочной подливой.
В пошаговых фото, подробно я расскажу вам, как вкусно пожарить бедра курицы в сметанном соусе с луком и чесноком.
А здесь вы найдете вкусный рецепт картошки с курицей в духовке.
Рецепт вкусного блюда на второе, курица в сметанном соусе по-кабардински. Готовится просто, быстро, а получается невероятно сочные кусочки курицы с вкуснейшей подливой.
-
Подготовим продукты для приготовления курицы в сметанном соусе по-кабардински. Для этого блюда можно использовать любые части курицы, я взяла куриные бедра, они наиболее сочные.
-
Курицы промываем, и снимаем кожицу.
-
Каждый кусочек курицы натираем солью, перцем и приправами по вашему вкусу. Я использовла копченую паприку, приправу для курицы.
-
В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки курицы.
-
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, на сильном разогреве. Готовые кусочки курицы вынимаем.
-
На этом же растительном масле обжариваем полукольца лука.
-
Как только лук зарумянился, добавляем чеснок и приправы по вкусу, я использовала итальянские травы.
-
Добавляем сметану, перемешиваем.
-
Вливаем 250-300 мл. кипятка, солим и перчим по вкусу. Даем закипеть на среднем огне.
-
Выкладываем кусочки курицы в сметанную подливу. Тушим под крышкой на маленьком огне минут 20.
-
Курица по-кубардински в сметанном соусе готова
-
Невероятно вкусное и быстрое блюдо из курицы можно подавать к любому гарниру, но с картофельным пюре вкуснее всего. Приятного аппетита!