Курица в сливочно-пестовом соусе

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • Соль перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 150г помидоры черри, разрезать пополам
  • 3 ст л песто
  • 3 столовые ложки сметана
  • Свежий базилик, по желанию

Рецепт приготовления:

  1. На средней температуре разогреваем большую сковородку, добавляем масло.
  2. Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета по 5-10 минут с каждой стороны.
  3. Добавьте туда же половинки помидоров черри и обжарьте до мягкости (примерно 3-5 минут).
  4. Убавьте нагрев и добавьте соус песто и сметану.
  5. Добавьте немного соли и перца, потушите на маленьком огне около пяти минут.

Украсьте готовое блюдо листьями базилика и подавайте его с рисом или картофелем.