На праздник все стараются приготовить что-то особенное. И, как правило, ни один стол не обходится без вкусного мясного блюда. Сочная курица приготовленная с помощью рукава из духовки будет гармонично смотреться среди других ярких угощений. Нежное мясо птицы покорит гостей сочностью и ароматом.
Курица в рукаве целиком в духовке
Хозяйке не придется долго возиться, ведь всю основную работу выполнит духовка. Гарниром к такому мясному блюду отлично подойдет картофель, гречка или овощи. Курица пропекается равномерно, мясо получается очень сочным и мягким. Для новогоднего стола такое блюдо будет идеальным.
Продукты которые понадобятся:
- курица – 1,5 килограмма
- сок лимонный – 1,5 столовые ложки
- сметана – 1,5 столовые ложки
- соль каменная – по вкусу
- базилик – щепотка
- орегано – щепотка
- специи для мяса – по вкусу.
Последовательность приготовления блюда:
Обязательно покупайте свежее мясо. От свежести продукта зависит конечный вкус блюда. Чтобы праздник был не испорчен, подойдите к покупке очень внимательно.
1. Заранее, все подготовить. Курицу вымыть в холодной воде. Потом, подсушить тушку бумажным полотенцем.
2. Выложить курицу в удобную емкость. Добавить любимые специи, например орегано, базилик.
Можно использовать прованские травы, они будут отлично сочетаться со сметаной.
3. Отправить сметану в чашу.
4. Выдавить из лимона сок. Влить его в чашу с курицей.
5. Хорошо обтереть курицу всеми добавленными компонентами. Оставить мясо на 1,5-2 часа. Нужно чтобы мясо замариновалось.
6. Взять рукав для запекания. В него нужно уложить тушку курицы и сделать несколько проколов в верхней части рукава для выхода пара. Запекать мясо в духовке, при 200 градусах. Примерное время запекания целой курицы – 1,5 часа.
7. Сочную курицу выложить на блюдо на листья свежего салата, когда она немного остынет. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!