Если вам нравятся необычные сочетания продуктов, то этот рецепт для вас. Сочетание, прямо скажем, совсем непривычное, экзотическое. Но стоит попробовать, уверяю вас, будете в восторге, как когда-то была приятно удивлена я.
Ингредиенты:
- Курица или окорочка 1.2 кг
- 5 ст.л. меда
- 3 ст.л. белого винного уксуса
- 3 стакана мандаринового сока
- 2 ст.л. растительного масла
- свежие веточки тимьяна, петрушка, зеленый лук
- 4 ст.л. измельченной мандариновой цедры
- Перец, соль
Приготовление:
- Приготовить соус. В сотейнике из нержавейки 2 стакана сока и мед довести до кипения.
- 20 минут уваривать на среднем огне.
- Потом добавить 2 ст.л. цедры, перемешать и оставить остывать.
- Курицу разрезать на части.
- Хребтовую кость удалить.
- Вымыть и измельчить зелень.
- Смешать в миске зелень, масло, уксус и оставшийся сок.
- Положить туда куски курицы, хорошо перемешать, смазав все части, и оставить на 2 часа.
- Через 2 часа вынуть из маринада куски курицы, посолить и обжарить в течении 20 минут, часто переворачивая.
- Переложить в смазанную форму для запекания вверх кожей, смазать медовым соусом на мандариновом соке и поставить в духовку при 200 градусов на 10 минут.