Курица в медово-горчичном соусе
Вот с такими минимальными требованиями, предлагаю вам рецепт из курицы в медово-горчичном соусе. Тут еще и минимальное количество ингредиентов необходимо при подготовке курицы. Как видно из названия рецепта, основные ингредиенты для соуса будут состоять из меда и горчицы.
Начнем с основных ингредиентов. Мед, а точнее использование меда в кулинарии. Есть два мнения, одни придерживаются взгляда, что мед нельзя использовать, так как при нагревании он теряет свои полезные свойства. Так, я и не готовлю целебное снадобье, что бы вылечить простудные заболевания, а использую его, как ароматизатор, что придаст блюду приятный, слегка сладковатый вкус. И ко всему прочему, медовый соус при запекании придаст курице красивую глазированную корочку. А, как вы считаете, можно использовать мед для соуса, или его лучше заменить на сахар, напишите в комментариях.
Какой по вкусу лучше использовать мед для приготовления соуса. По моему опыту, я различий не вижу, будь то липовый, или цветочный мед, но если у вас найдется горчичный мед, я думаю, тогда будет просто идиллия для медово-горчичного соуса.
Переходим к горчице, в этом соусе я использовала два вида горчицы. Одна из них обычная, а другая французская, эти ингредиенты в сочетании с медом, придадут блюду слегка пикантный вкус. Французская горчица — идеально подходит для мясных блюд.
И в дополнение к основным ингредиентам для соуса, я взяла сушеный чеснок, молотый черный перец, и соль. Тут можно сказать, что эти ингредиенты при приготовлении горчичного соуса не входят, а используются непосредственно на подготовленную курицу. Точнее сухие приправы я втирала в курицу. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления медово-горчичного соуса для курицы.
И так, для начала нам нужно подготовить курицу, для этого хорошо ее промываем, обсушим бумажными полотенцами. Удаляем, если есть остатки перышек, и разрежем курицу вдоль со стороны грудки.
Натираем сухими специями курицу и подготавливаем медово-горчичный соус. Готовым соусом при помощи кулинарной кисточки щедро наносим на курицу. Мариновать курицу смысла нет, а что бы она у нас получилась сочная, запекать курицу будем в кулинарном рукаве. В этом случае курица не потеряет влагу, и к тому же все ароматы соуса пропитают ее.
Тут только один минус, кто готовил мясные блюда в рукаве, тот наверняка знает, что румяной корочки у вас не получится. Курица получится немного варено-запеченой, мы же не хотим поставить на стол вот такую курицу,
Для этого нам нужно достать готовую курицу из духовки, разрезать рукав, взять кулинарную кисточку, и повторно смазать медово-горчичным соусом курицу. И ставим обратно в разогретую духовку, до образования румяной, золотистой корочки на курице.
Вот такая праздничная, ароматная, с красивой корочкой у нас получилась курица в медово-горчичном соусе. Такую курицу не стыдно будет поставить на праздничный стол, и удивить своими кулинарными способностями своих гостей. В качестве гарнира можно порекомендовать отварной рис или картофельное пюре, а так же приготовить вкусный легкий салат.
Всем приятного аппетита, и вкусного настроения!!!
Курица в медово-горчичном соусе — сочная, ароматная курица приготовленная в духовке с минимальным количеством ингредиентов для горчичного соуса. ВКУСНО!!!
-
Подготовим продукты для маринования курицы в медово-горчичном маринаде.
-
Курицы хорошо промываем при необходимости общипываем оставшиеся перья. Курицы можно оставить цельной, а можно разрезать вдоль.
-
Натираем курицу смесью из соли, перца и чеснока. Для того, чтобы чеснок не горел я использовала его в сухом виде, но если у вас нет, можно использовать свежий воткнут в мясистые части курицы несколько зубчиков.
-
Для маринада смешиваем горчицу двух видов и мед.
-
Натираем курицу маринадом со всех сторон. Одну ложечку соуса оставим, для дальнейшего натирания.
-
Помещаем курицу в рукав для запекания и делаем несколько надрезов для выхода пара. Запекаем курицу в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
-
Далее по истечению времени курицу вынимаем, разрезаем сверху пленку стараясь при этом не обжечься паром. Для придания румяной корочки смазываем оставшимся маринадом или медом, при помощи силиконовой кисточки. Ставим запекаться минут на 20 в духовку.
-
Аппетитная курочка в медово-горчичном соусе готова. Подавайте к столу с овощным салатом и гарниром. Приятного аппетита!