Курица в красном плаще или французский праздничный ужин

Поделимся с вами удивительным рецептом и захватывающей историей от нашего постоянного читателя Алексея. Узнайте, как приготовить курицу в красной мантии и совершите виртуальное путешествие во Францию!

Это произошло! Благодаря приглашению неожиданно нашевшейся тети-графини побывал во Франции. Как же тепло меня принимали! Успел погостить в каждой семье троих ее сыновей: Антуана, Поля и Жан-Пьера. Долгое время совершал пешие прогулки по Парижу, ужинал с друзьями, участвовал в многочасовых беседах (благодаря стараниям матери сыновья свободно говорят на двух языках).

Больше красот французской столицы меня поразила сама тетя Вера. Сухенькая, подвижная, позитивная, всегда элегантно одетая. И это в свои 94 года! Живет она принципиально отдельно от детей. «У меня своя активная личная жизнь», — шутит она. С утра к ней наведывается компаньонка, приносит свежие продукты и выполняет мелкие поручения, два раза в неделю убирает.

Графиня готовит сама простые блюда: салаты, овощные супы, каши. смузиОна однажды угостила меня необычным блюдом из обычных продуктов – курицей «В красной мантии». Даже название придумала с характерным для неё чувством юмора.

Возможно вас заинтересует — Куриные ножки в кисло-сладком соусе

Курица «В красной мантии»

Второе блюдо из курицы, поражающее красотой и ароматом. густой красный соус придаёт ему необыкновенный аппетит. По-настоящему царская еда, которая украсит и восхитит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 400 гр
  • Свекла — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Бульон куриный — 150 мл
  • Мука — 1 ст.л
  • Специи и соль — по вкусу
  • Сахар — ½ ч.л сахара

Приготовление:

Измельчить 400 г куриного филе, посолить, поперчить, добавить сушеный розмарин, перемешать и отставить на 20 минут.

Обжарьте кусочки филе на растительном масле, желательно оливковом, до золотистой корочки на среднем огне.

Приготовьте красный соус из свеклы и апельсина. Натрите среднюю сырую свеклу на мелкой терке, отжав сок в отдельную чашку.

Отжимаем сок из одного апельсина. Соединяем два сока.

Накрыть сковороду с курицей крышкой, снизить огонь и готовить 10-15 минут.

На сковородку высыпать одну столовую ложку муки и перемешать её с мясом.

Смесь из двух соков споловина чайной ложки сахара смешать с куриным бульоном.
Получившуюся смесь влить в сковородку с куриным филе, перемешать. Посолить, поперчить.

Закройте крышкой и готовьте до загустения соуса.

Курица в красной мантии готова! Это блюдо выглядит очень эффектно на столе. Его можно подавать с отварным картофелем, рисом и картофельным пюре.

Желаю приятного аппетита! Французская кухня поражает своим вкусом.