Познакомьтесь с удивительным рецептом и захватывающей историей, которые предоставил наш постоянный читатель Алексей. Узнайте о приготовлении птицы в красной мантии и совершите виртуальное путешествие во Францию!
Я добился своего! Отправился во Францию по приглашению тети-графини, которую я неожиданно нашел. Так душевно меня приняли! Успел побывать в каждой семье трех ее сыновей: Антуана, Поля и Жан-Пьера. Долго гуляли пешком по Парижу, устраивали посиделки с угощениями, много часами разговаривали (благодаря матери сыновья свободно говорят на двух языках).
Впечатлило меня больше всего во французской столице сама тетя Вера. Хрупкая, подвижная, позитивная, всегда элегантно одетая. И все это в свои 94 года! Живёт она отдельно от детей. «У меня своя активная личная жизнь», — говорит она с улыбкой. С утра к ней приходит компаньонка, приносит свежие продукты, выполняет мелкие поручения, два раза в неделю убирает.
Графиня готовит самостоятельно простые и полезные блюда: салаты, овощные супы и каши. смузиОднажды она угостила меня оригинальным блюдом из обычных ингредиентов – курицей «В красной мантии». Даже название блюдо получило благодаря её чувству юмора.
Возможно вас заинтересует — Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Курица «В красной мантии»
Прекрасное ароматное кушанье из курицы, восхитительный красный соус придает ему привлекательный вид. Это царское блюдо порадует гостей на торжестве.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 400 гр
- Свекла — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Растительное масло — 1 ст.л
- Бульон куриный — 150 мл
- Мука — 1 ст.л
- Специи и соль — по вкусу
- Сахар — ½ ч.л сахара
Приготовление:
Нарежьте 400 г куриного филе небольшими кусочками, посолите, поперчите и присыпьте сушеным розмарином. Перемешайте и оставьте на 20 минут для маринования.
Обжарьте ломтики филе на растительном масле (оливковое масло подойдет лучше всего) на среднем нагреве, пока не образуется золотистая корочка.
Приготовим красный соус из свеклы и апельсина.
Тёрём среднюю сырую свеклу на мелкой терке, отделяем сок.
Отжать сок с одного апельсина. Соединить оба сока.
Накройте сковороду с курицей крышкой, снизьте огонь и тушите 10-15 минут.
На сковороду добавить ложку муки и перемешать её с мясом.
Смешайте два сока с половиной чайной ложки сахара и куриным бульоном. Влейте смесь в сковороду к куриному филе, перемешайте. Добавьте соль и перец.
Закройте крышкой и тушите, пока соус не загустеет.
Курица в красной мантии готова. Блюдо выглядит очень эффектно на столе. Его подают с отварным картофелем, рисом и картофельным пюре.
Желаю вам приятного аппетита! Это французское блюдо необычайно вкусное!