Курица в красной одежде или французский званый ужин

Познакомьтесь с удивительным рецептом и захватывающей историей, которые предоставил наш постоянный читатель Алексей. Узнайте о приготовлении птицы в красной мантии и совершите виртуальное путешествие во Францию!

Я добился своего! Отправился во Францию по приглашению тети-графини, которую я неожиданно нашел. Так душевно меня приняли! Успел побывать в каждой семье трех ее сыновей: Антуана, Поля и Жан-Пьера. Долго гуляли пешком по Парижу, устраивали посиделки с угощениями, много часами разговаривали (благодаря матери сыновья свободно говорят на двух языках).

Впечатлило меня больше всего во французской столице сама тетя Вера. Хрупкая, подвижная, позитивная, всегда элегантно одетая. И все это в свои 94 года! Живёт она отдельно от детей. «У меня своя активная личная жизнь», — говорит она с улыбкой. С утра к ней приходит компаньонка, приносит свежие продукты, выполняет мелкие поручения, два раза в неделю убирает.

Графиня готовит самостоятельно простые и полезные блюда: салаты, овощные супы и каши. смузиОднажды она угостила меня оригинальным блюдом из обычных ингредиентов – курицей «В красной мантии». Даже название блюдо получило благодаря её чувству юмора.

Возможно вас заинтересует — Куриные ножки в кисло-сладком соусе

Курица «В красной мантии»

Прекрасное ароматное кушанье из курицы, восхитительный красный соус придает ему привлекательный вид. Это царское блюдо порадует гостей на торжестве.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 400 гр
  • Свекла — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Бульон куриный — 150 мл
  • Мука — 1 ст.л
  • Специи и соль — по вкусу
  • Сахар — ½ ч.л сахара

Приготовление:

Нарежьте 400 г куриного филе небольшими кусочками, посолите, поперчите и присыпьте сушеным розмарином. Перемешайте и оставьте на 20 минут для маринования.

Обжарьте ломтики филе на растительном масле (оливковое масло подойдет лучше всего) на среднем нагреве, пока не образуется золотистая корочка.

Приготовим красный соус из свеклы и апельсина.
Тёрём среднюю сырую свеклу на мелкой терке, отделяем сок.

Отжать сок с одного апельсина. Соединить оба сока.

Накройте сковороду с курицей крышкой, снизьте огонь и тушите 10-15 минут.

На сковороду добавить ложку муки и перемешать её с мясом.

Смешайте два сока с половиной чайной ложки сахара и куриным бульоном. Влейте смесь в сковороду к куриному филе, перемешайте. Добавьте соль и перец.

Закройте крышкой и тушите, пока соус не загустеет.

Курица в красной мантии готова. Блюдо выглядит очень эффектно на столе. Его подают с отварным картофелем, рисом и картофельным пюре.

Желаю вам приятного аппетита! Это французское блюдо необычайно вкусное!