Курица в духовке с картошкой и овощами вкусное горячее блюдо, к любому застолью. Запеченная курица с овощами в духовке это быстрое, сытное горячее блюдо на праздничный стол или на семейное застолье. Курица в духовке целиком всегда смотрится выигрышно на праздничном столе, именно поэтому многие хозяйки любят запечь курицу в духовке целиком.
Приготовить курицу целиком в духовке очень просто, главное подобрать вкусный маринад для курицы и овощей. Даже на первый взгляд бюджетное блюдо из курицы заиграет новым вкусом если замариновать курицу для духовки вкусно. Курица в соевом соусе и мед это классический маринад для курицы, с которым домашняя птица в духовке целиком получается очень сочной. Курица в маринаде получается с румяной корочкой, при этом сохраняет всю сочность филе курицы. Картофель нежный пропитанный пряными травами и чесноком.
Картошка в духовке и курица в медово соевом соусе приготовятся одновременно на противне, что значительно экономит время. Картошка кабачки и курица в духовке готовится под фольгой, а затем запекается до румяной корочки. Курица при жарке выделит часть сока и пропитает картофель и кабачки.
Сколько печь в духовке курицу с картошкой, чтобы курица была сочная, а картошка мягкая, об этом я расскажу вам пошагово с фото в рецепте курица в духовке с картошкой и овощами. Как приготовить курицу вкусно на праздничный стол или семейный ужин, рецепт простой, ингредиенты на маринад для курицы есть в любом доме. Итак, приготовим курицу в духовке с картошкой вкусно.
Курица, запеченная в духовке с картофелем и овощами это всегда вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Приготовить курицу вкусно очень просто. Главное подобрать вкусный маринад для курицы.
-
Как приготовить курицу вкусно с картошкой и овощами в духовке. Курица с картошкой в духовке быстрое и вкусное и сытное блюдо на горячее, которое украсит праздничный стол. Курица в медово-соевом маринаде получается вкусная, мясо сочное, а картофель нежный с ароматами пряных трав.
-
Как замариновать курицу в соевом соусе. Перед вами приправы и специи для маринада курицы.
-
Приготовить маринад для курицы, смешать все сухие ингредиенты с соевым соусом. Добавить соль по вкусу, соевый соус хоть и соленый, но все, же стоит немного подсолить.
-
Курицу разрезать пополам по спинке. Вырезать хребет.
-
Курицу промыть обсушить бумажными полотенцами.
-
Натереть курицу маринадом. Оставить мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь, в холодильнике накрыв курицу пищевой пленкой.
-
А пока займемся овощами. Овощи промыть, очистить нарезать на дольки. Молодой картофель лучше всего хорошо промыть и оставить в шкурке. Морковь и перец нарезать дольками. Кабачки кружочками, можно использовать баклажаны и грибы шампиньоны, то что больше любите.
-
К овощам добавляем приправы по вашему вкусу. У меня приправа для картофеля, итальянские травы, сухой чеснок, соль и перец.
-
Вливаем к картофелю растительное масло и перемешиваем.
-
Выкладываем на противень курицу.
-
Накрываем курицу и картофель фольгой. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. По прошествии времени снимаем фольгу, поливаем курицу выделившимся соком и запекаем до готовности при 180 градусах. Для придания красивого румянца можно смазать курицу медом с растительным маслом в равных пропорциях. И поставить курицу в духовку еще на пару минут.
-
Курица в духовке с картошкой и овощами готова. Курица получается сочная, несмотря на то, что ее разрезали, она сохранила сок. Картофель мягкий пропитанный ароматами пряных трав и соком от курицы. Такое блюдо отлично подойдет и к праздничному столу и повседневному ужину в кругу семьи. Приятного аппетита!