Давайте рассмотрим рецепт курицы в стиле китайской кухни, а точнее курица в апельсиновом соусе. На вкус такое блюдо, очень вкусное, и готовится достаточно быстро, и соус из апельсинового сока и соевого соуса, отлично подходит для приготовления курицы.
Когда готовила курицу в апельсиновом соусе, моя кухня наполнилась таким пряным ароматом, благодаря соку апельсина и кунжутного масла, да и сами кусочки курицы при жарке взяли в себя весь аромат апельсинового соуса. И на вид выглядят такими аппетитными, кусочки курицы получились нежного, янтарного цвета. Здесь так не описать, нужно просто приготовить такое блюдо и наслаждаться вкусом жареной курицы с ароматным апельсиновым соусом.
Простой рецепт курица в апельсиновом соусе по-китайски. Рецепт пошаговый с фото.
-
А для начала подготовим продукты для приготовления блюда. Куриную грудку промоем и обсушим. Порежим на не крупные кусочки. Апельсин промоем и выжмем из него сок.
-
Муку подсолим и поперчим. Обваляем кусочки грудки в муке.
-
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки курицы.
-
И обжариваем на среднем огне с двух сторон до слегка золотистого цвета, старайтесь ее не пересушить. Пережариваем все кусочки грудки и снимаем с плиты.
-
Приступаем к приготовлению апельсинового соуса. Для этого в миске с соусом барбекю или в этот раз я взяла соус сладкий чили, можно использовать кисло-сладкий. Вливаем сок апельсина.
-
Затем соевый соус.
-
И добавляем пару столовых ложек кунжутного масла, и все перемешаем.
-
В разогретую сковороду вливаем соус и даем ему слегка закипеть.
-
Перекладываем к соусу куриную грудку и даем протомиться на среднем огне 7-10 минут
-
За это время соус практически выкипит, а грудка напитается ароматами слегка за глазируется и приобретет красивый янтарный цвет.
-
Перекладываем куриную грудку в апельсиновом соусе на блюдо и посыпаем кунжутными семечками. Блюдо получается сочным, нежным и в очень вкусной глазури. Гарниром к этому блюду может быть рис или овощной салат. Приятного Вам аппетита.