Абрикосы замечательные фрукты с высоким содержанием витаминов. У них только есть единственный недостаток – они поспевают одновременно. И иногда мы не знаем что с ними сделать. А вкусных рецептов полно, вот один из них-курица в Абрикосовом Соусе.
Курица в Абрикосовом Соусе состав:
- Абрикосы – 1 кг,
- Сахар – 20 гр.,
- Яблочный уксус — 2 столовые ложки,
- Куриные грудки – 500 гр.,
- Соль (по вкусу),
- Подсолнечное масло – 5 столовых ложек,
- Лук -1 шт.,
- Куриный бульон – 2 стакана,
- Специи,
Курица в Абрикосовом Соусе приготовление:
- Нужно предварительно замариновать куриную грудку в китайских специях.
- Потом нужно очистить абрикосы от косточек и посыпать их сахаром и полить уксусом. Абрикосы нужно оставить мариноваться на 10 минут. Пока наши абрикоски маринуются, мы ставим варится рис.
- Затем ставим на огонь глубокую сковородку, поливаем ее подсолнечным маслом, и обжариваем порезанное куриное мясо на хорошо раскаленной сковородке до золотистого цвета.
- После готовую курочку выкладываем на тарелку, и на той же сковородке обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, тоже до золотистого цвета.
- Когда лук поджарился, мы добавляем в него, прямо на сковороду пол литра куриного или овощного бульона. Пусть лук томится на медленном огне в бульоне.
- Теперь добавляем треть наших маринованных абрикосов в комбайн и делаем из них пюре.
- Готовое абрикосовое пюре добавляем на сковороду и перемешиваем, добавляем немного соли, перца, можно и красного перца добавить.
- Пусть наш соус варится еще минут 15 на медленном огне.
- Затем, когда соус у нас уже почти готов, добавляем в него куриное мясо и оставшиеся абрикосы.
- Все перемешиваем, накрываем крышкой и варим 5 – 10 минут.
- На тарелку выкладываем немного риса и поливаем курицей и соусом.