В моей копилке есть рецепт приготовления куриных бедрышек с яблоками, запеченные в духовке. На этот раз я решила приготовить целую курицу с яблоками в духовке, по тому же принципу, как я делала с бедрышками. Сразу можно сказать, что получается курочка очень оригинально и рецепт приготовления до банальности простой. В рецепте используется минимальное количество ингредиентов, основной акцент выполнен на сочетание вкуса кисло-сладких яблок и нежного куриного мяса, плюс ко всему этому я добавила натертый сыр поверх яблок.
Для приготовления курицы с яблоками я не стала фаршировать курицу резаными кусочками яблок (кстати, это тоже очень вкусно получается), или же обкладывать курицу на противне яблоками, а натерла яблоки на крупной терке. Курицу для запекания с яблоками нужно будет разрезать пополам вдоль грудки, как на цыпленка табака, таким образом, натертые яблоки покроют всю курицу. Из специй я взяла смесь кавказких трав, которые продаются в любом продовольственном магазине.
Запекается курица с яблоками в духовке в два этапа, первым из которых мы будем сначала запекать курицу практически до готовности, а затем вторым этапом сделаем курице, так называемую яблочную шубу с сыром и доведем курицу в духовке до готовности. Таким образом, курица запеченная с яблоками в духовке, получиться очень вкусной и оригинальной.
Как приготовить целую курицы с яблоками и сыром в духовке. Необычный способ приготовления курицы с яблоками. Невероятно нежное мясо курицы, пропитанное яблочным соком под корочкой из сыра.
-
Сегодня делюсь очень необычным рецептом запеченной целой курицы в духовки с яблоками и сыром. Курица с яблоками получается очень вкусной, сочной за счет яблочного сока и корочки из сыра.
-
Курицу промываем и обсушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Разрезаем курицу вдоль как на фото.
-
Натираем курица приправами для курицы или вашими любимыми специями.
-
Перекладываем курицу в форму смазанную растительным маслом. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
-
Курица должна немного под золотиться. Вынимаем ее из духовки.
-
Сверху на курицу распределяем тертое яблоко (у меня домашние яблоки очень быстро потемнели, чтобы такого не произошло заранее предусмотрите и сбрызните лимонным соком яблоко) магазинные яблоки как правило не темнеют.
-
На яблоки распределите тертый сыр по вкусу. Ставим противень в духовку еще на 20-25 минут.
-
Как только курица сверху зарумянилась она готова.
-
Невероятно вкусная, сочная курица под яблоками и сыром готова. Мясо получается очень нежным, пропитанным соком от яблок, так, что пальчики оближешь. С таким блюдом справиться даже начинающая хозяйка. Приятного аппетита!