Простой рецепт тушеной курицы идеально дополняет нежный карамельный привкус тыквы. С таким ужином вам не стоит бояться лишних килограммов или проблем со здоровьем.
Ингредиенты:
- Курица (весом около 1,5 кг);
- 500 граммов тыквы;
- 3 картофелины;
- 1 литр молока;
- 1 лук;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль, перец, паприка, зелень – на свой вкус.
Способ приготовления:
Если у вас целая курица, для начала нужно разделать ее на отдельные части – бедра, грудка и так далее. Позвоночник разделите пополам, но не переусердствуйте – кусочки курицы у вас должны быть достаточно большими.
Когда курица разделена на большие кусочки, очистите тыкву от кожуры и семян, а затем промойте ее под проточной водой. Следующим шагом нарежьте тыкву кубиками среднего размера. Затем очистите от шелухи лук, а картофель – от кожуры. Нарежьте овощи кубиками или кружочками по собственному желанию. Не забудьте и о чесноке, его нужно мелко накрошить.
Затем возьмите кастрюлю с толстым дном и выложите туда ингредиенты слоями. Для начала нужно положить картошку, сверху на нее выложить курицу, затем выложить тыкву. Содержимое кастрюли залейте необходимым количеством молока и поставьте тушиться на слабый огонь на два часа.