Курица с тыквой тушеная в молоке

Курица с тыквой тушеная в молоке

Простой рецепт тушеной курицы идеально дополняет нежный карамельный привкус тыквы. С таким ужином вам не стоит бояться лишних килограммов или проблем со здоровьем.

Ингредиенты:

  • Курица (весом около 1,5 кг);
  • 500 граммов тыквы;
  • 3 картофелины;
  • 1 литр молока;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец, паприка, зелень – на свой вкус.

Способ приготовления:

Если у вас целая курица, для начала нужно разделать ее на отдельные части – бедра, грудка и так далее. Позвоночник разделите пополам, но не переусердствуйте – кусочки курицы у вас должны быть достаточно большими.

Начните готовить тушеную курицу

Когда курица разделена на большие кусочки, очистите тыкву от кожуры и семян, а затем промойте ее под проточной водой. Следующим шагом нарежьте тыкву кубиками среднего размера. Затем очистите от шелухи лук, а картофель – от кожуры. Нарежьте овощи кубиками или кружочками по собственному желанию. Не забудьте и о чесноке, его нужно мелко накрошить.

Нарежьте овощи и тыкву

Затем возьмите кастрюлю с толстым дном и выложите туда ингредиенты слоями. Для начала нужно положить картошку, сверху на нее выложить курицу, затем выложить тыкву. Содержимое кастрюли залейте необходимым количеством молока и поставьте тушиться на слабый огонь на два часа.

Тушите мясо и овощи в молоке


Источник