Курица с песто и сливками – это ароматное и сочное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с различными гарнирами. Например, вы можете подавать курицу с песто и сливками с пастой или рисом. Это классический вариант, который подчеркнет вкус соуса и курицы. Вы можете выбрать любой вид пасты или риса по своему вкусу.
Соус песто – это универсальный и ароматный соус, который можно использовать не только как заправку, но и как основу для разных блюд. Например:
Паста с соусом песто и курицей и сливками – это самостоятельное блюдо, которое не требует дополнительных гарниров или салатов. Однако, если вы хотите разнообразить свой стол, вы можете подавать пасту с хрустящим багетом, зеленым салатом или свежими овощами.
С овощами. Овощи добавят свежести и полезных веществ к вашему блюду. Вы можете приготовить овощи на пару, в духовке или на гриле. Подойдут брокколи, цветная капуста, морковь, цуккини, баклажаны и т.д.
С салатом. Салат из свежих или маринованных овощей также будет хорошим дополнением к курице с песто и сливками. Вы можете приготовить салат из помидоров, огурцов, листового салата, рукколы, шпината или других ингредиентов по вашему выбору.
С хлебом. Хлеб поможет вам не оставить ни капли соуса на тарелке. Вы можете использовать любой хлеб по своему вкусу: багет, лаваш, пита, чиабатта и т.д.
Паста с соусом песто и курицей и сливками – это вкусное и легкое блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Паста фетучини или блюдо из риса смешивается с нежным куриным филе, ароматным соусом песто и сливками. Это блюдо имеет итальянские корни, но легко готовится из доступных продуктов.
Советы по подаче и хранению
Курица с песто и сливками лучше всего подается горячей или теплой, но она также вкусна и в холодном виде. Вы можете подогреть остатки курицы в микроволновке или на сковороде, добавив немного воды или сливок, чтобы соус не засох. Курицу с песто и сливками можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить курицу в порционных контейнерах до 3 месяцев. Для размораживания переложите курицу в холодильник за ночь, а затем подогрейте ее по желанию.
В этой статье я расскажу, как приготовить рис соусом песто и курицей и сливками пошагово, а также даю несколько советов по подаче и хранению.
Песто соус для чего использовать и как его применять. Рассказываю, как быстро вкусно приготовить куриную грудку со сливками и соусом песто за 20 минут.
-
Итальянский соус песто только набирает популярность среди кулинарных блюд. Его применение настолько разнообразно, что на мой взгляд соус песто должен быть у каждой хозяйке на кухне. Рассказываю, как приготовить курицу со сливками и соусом песто. Но для начала определитесь к какому основному блюду вы будете подавать курицу со сливками и соусом песто, это может быть рис или паста т.е. макароны твердых сортов пшеницы.
-
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нарежьте куриное филе кубиками или тонкими полосками. Обжарьте куриную грудку до золотистого цвета в течение 7-10 минут.
-
Как только курица зарумянилась, добавляем мелкоизмельченный чеснок. Обжариваем 1-2 минуты.
-
Затем влейте сливки.
-
Добавьте соус песто. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить итальянские или прованские травы.
-
Уменьшите нагрев и тушите курицу под крышкой 5-7 минут.
-
За это время сливочный соус загустеет, а куриная грудка станет более нежная, сочная.
-
Курица с соусом песто и сливками готова. Подавайте это мясное блюдо с рисом, пастой или с картофельным пюре. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!