Курица с Овощами в Кисло-Сладком Соусе По-Китайски

Курица с овощами в кисло сладком соусе по - китайски

Одно из любимых наших блюд в семье – это курица, за простоту приготовления и за вкусовые качества мяса курицы, а также огромное количество рецептов приготовления, которое каждое из них по – своему разнообразные и очень вкусные, и с таким одним рецептом сегодня познакомимся, в этом  рецепте узнаете, как сделать кисло – сладкий соус и как приготовить мясо курицы по-китайски.

Курица с овощами в кисло сладком соусе по - китайски
Курица по-азиатски, для приготовления возьмем соевый соус Сэн Сой который продается в любом доступном магазине, немного меда, а также кусочки консервированного ананаса с соком. Из мяса курицы возьмем филе, которое разделаем на кусочки, замаринуем в соевом соусе, затем обжарим на сковороде.Курица с овощами в кисло сладком соусе по - китайски

А также нам понадобятся овощи, которые дополнят вкус и легкость нашему блюду. Овощи мы также будем обжаривать и одновременно готовить наш кисло – сладкий соус, затем мы все объединим, курицу c овощами, и получим очень вкусное и одновременно очень нежное мясо курицы в кисло – сладком соусе. В дополнение –  видео рецепт.Курица с овощами в кисло сладком соусе по - китайски

Простой рецепт курица с овощами в кисло сладком соусе по — китайски, пошаговый с фото

  1. А для приготовления этого блюда будем использовать куриную грудку без кожицы и костей, предварительно помыв и обсушив. Фасоль можно использовать свежую, а можно замороженную.

    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski
  2. Грудку на режим на не слишком толстые полосочки переложим в блюдо.

    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski
  3. Зальем соевым соусом ровно столько, чтоб грудка была покрыта соусом. Даем про мариноваться 1- 1,5 часа.

    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski
  4. Морковь помоем и очистим. Нарежим на тонкие ломтики желательно одной толщины, для того чтоб морковь равномерно приготовилась.

    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski
  5. Перец вымоем, удалим семена и нарежим достаточно крупными кубиками.

    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski
  6. К промаринованной грудке добавляем 1,5 ст.л. крахмала и перемешиваем.

    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski
  7. В разогретую сковороду нальем немного растительного масла и выложим куриную грудку. Обжариваем в течении 12-15 минут периодически помешивая. Грудка приобретет слегка коричневатый, золотистый цвет который придаст ей соевый соус. Затем переложим ее в другое блюдо.

    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski
  8. В эту же сковороду нальем немного растительного масла и обжарим на среднем огне морковь в течении 5 минут. Затем выкладываем фасоль, перец и еще потушим 5-7 минут.

    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski
  9. Следующими добавляем ананасы, имбирь, томатную пасту, бальзамический уксус, мед и все перемешиваем.

    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski
  10. Вливаем сок от консервированных ананасов и перемешаем. Немного потущим до готовности овощей.

    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski
  11. Пробуем наш кисло-сладкий соус на вкус, на соль и специи и добавим 2 столовые ложки крахмала. Все перемешиваем и даем немного прокипеть. Соус обязательно загустеет, если соус будет слишком густым добавьте сок ананаса или немного воды.

    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski
  12. Затем к овощам выкладываем обжаренную грудку, перемешиваем и потомим 3-5 минут.

    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski
  13. А наша курица в кисло-сладком соусе по китайски с овощами и ананасами готова. Гарниром к этому удивительно вкусному блюду может быть отварной рис. Приятного аппетита.

    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski

Источник