Курица с овощами — рецепт для духовки

Куриное мясо прекрасно сочетается со всеми овощами, поэтому в каждой кухне мира существует множество рецептов с использованием птицы. Не представляются без куриных блюд ни Русская, ни Китайская, ни Грузинская кухни. Курица с овощами тушится, запекается, жарится на сковороде или мангале, дополняется ароматными специями и разнообразными сушеными или свежими травами. Особенно вкусными блюда становятся при запекании в духовке. Несложным в приготовлении, сочным и очень ароматным получается блюдо из филе куриных бедер, помидора, репчатого лука и чеснока. Для аромата добавляем хмели-сунели, а для сытности покрываем смесь из курицы и овощей майонезом. Мясо под соусом становится очень нежным, тающим во рту. Вкусная курица с овощами в духовке в горшочке: пошаговый рецепт с фото.

Возможно вас заинтересует рецепт — Жаркое из курицы в горшочке

Содержание

  • 1 Вкусная курица с овощами в духовке
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
    • 1.3 Советы в приготовлении:

Вкусная курица с овощами в духовке

Порции: 2. Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

• большие куриные бедра – 2 штуки;

• помидор (средний) – 1 штука;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• чеснок – 3 больших зубчика;

• майонез – 5 столовых ложек;

• хмели-сунели – 4 щепотки;

• молотый черный перец;

• соль.

Приготовление:

Под струёй воды вымываю бедра, осматриваю кожу на предмет остатков перьев и немного просушиваю бумажным полотенцем. Для этого блюда подойдёт любое куриное филе. Белое мясо также получается очень сочным.

Подготовленные бедра перевернуть кожей вниз, острым ножом рассечь филе по кости и, подрезая мясо вокруг кости, снять филейную часть. Мясо с кожей разрезать на мелкие кусочки.

Помидор нарезать кубиками и выложить на мясо.

Репчатый лук чистим, режем крупно, а зубчики чеснока – мелко. Добавляем всё в миску к помидорам и мясу.

Измельченные овощи смешиваем с филе куриных бедер, хмели-сунели, солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем и делим ароматную смесь на две части. Каждую часть выкладываем в порционные глиняные или металлические формы для запекания. Можно использовать одну небольшую стеклянную или металлическую форму.

Для равномерного покрытия курицы с овощами майонезом от пачки «дой-пак» отрежем один уголок. С помощью тонкой струйки выдавим содержимое формы на блюдо, поместим его в разогретую до 220 градусов духовку и запечем 30-35 минут. Верхний слой майонеза должен приобрести светло-коричневый оттенок.

Вкуснейшую ароматную курицу с помидором, луком и чесноком вынимаем и сразу подаем на стол в порционной посуде или на тарелке с горячим гарниром и легким салатом из овощей. Хорошо подойдут отварной картофель или пюре из него, вареная гречка, макароны или рис. Овощной салат можно быстро приготовить из помидора, сладкого перца, листьев салата и репчатого красного лука. Поливаем такой салат соком лимона и любым растительным маслом по вкусу.

Советы в приготовлении:

Вкуса и аромата смесь можно обогатить кинзой, петрушкой или укропом.

С таким же принципом можно приготовить куриное филе с любыми не очень твердыми овощами: луком-пореем, кабачками, стручковой фасолью, брокколи, баклажанами и цветной капустой. При добавлении моркови и картофеля время запекания увеличивается.

Смесь с вареной рисовой крупой или гречкой станет полноценным блюдом, не требующим гарнира.

В готовке подойдут любые специи по душе.

Для более острого вкуса курицы с овощами добавьте молотый острый перец или мелко нарезанный свежий жгучий перец.

Вкусная курица с овощами в духовке получится легко! Приятного аппетита!