Курица с медово-мандариновым вкусом

Фото: img.freepik.com

Этот рецепт заинтересует любителей необычных вкусовых сочетаний. Представленное здесь соединение продуктов достаточно экзотично и непривычно для большинства. Попробуйте его – вы останетесь довольны, как это произошло со мной.

Ингредиенты:

  • Курица или окорочка 1.2 кг
  • 5 ст.л. меда
  • 3 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 стакана мандаринового сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Тимьян, петрушка, зелёный лук – всё свежее.
  • 4 ст.л. измельченной мандариновой цедры
  • Перец, соль

Приготовление:

  1. В сотейнике из нержавеющей стали доведите два стакана сока и мед до кипения, затем приготовите соус.
  2. 20 минут уваривать на среднем огне.
  3. Добавьте 2 столовые ложки цедры, перемешайте и дайте настояться.
  4. Курицу разрезать на части.
  5. Хребтовую кость удалить.
  6. Вымыть и измельчить зелень.
  7. В миске соединить зелень, масло, уксус и соковую часть.
  8. Поместите кусочки курицы внутрь, тщательно перемешайте, смазывая все части, и оставьте на два часа.
  9. Через два часа достаньте куски курицы из маринада, посолите и обжарьте в течение двадцати минут, часто переворачивая.
  10. Переложите в смазанную форму для запекания вверх кожей, смажьте медовым соусом на основе мандаринового сока и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.