
Этот рецепт заинтересует любителей необычных вкусовых сочетаний. Представленное здесь соединение продуктов достаточно экзотично и непривычно для большинства. Попробуйте его – вы останетесь довольны, как это произошло со мной.
Ингредиенты:
- Курица или окорочка 1.2 кг
- 5 ст.л. меда
- 3 ст.л. белого винного уксуса
- 3 стакана мандаринового сока
- 2 ст.л. растительного масла
- Тимьян, петрушка, зелёный лук – всё свежее.
- 4 ст.л. измельченной мандариновой цедры
- Перец, соль
Приготовление:
- В сотейнике из нержавеющей стали доведите два стакана сока и мед до кипения, затем приготовите соус.
- 20 минут уваривать на среднем огне.
- Добавьте 2 столовые ложки цедры, перемешайте и дайте настояться.
- Курицу разрезать на части.
- Хребтовую кость удалить.
- Вымыть и измельчить зелень.
- В миске соединить зелень, масло, уксус и соковую часть.
- Поместите кусочки курицы внутрь, тщательно перемешайте, смазывая все части, и оставьте на два часа.
- Через два часа достаньте куски курицы из маринада, посолите и обжарьте в течение двадцати минут, часто переворачивая.
- Переложите в смазанную форму для запекания вверх кожей, смажьте медовым соусом на основе мандаринового сока и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.