Этот рецепт для любителей необычных сочетаний продуктов. Сочетание довольно экзотичное, но стоит попробовать – вы точно останетесь довольны, как и я.
Ингредиенты:
- Курица или окорочка 1.2 кг
- 5 ст.л. меда
- 3 ст.л. белого винного уксуса
- 3 стакана мандаринового сока
- 2 ст.л. растительного масла
- Тимьян, петрушка и зелёный лук — свежие веточки.
- 4 ст.л. измельченной мандариновой цедры
- Перец, соль
Приготовление:
- В сотейнике из нержавеющей стали смешать сок и мед, довести до кипения.
- 20 минут уваривать на среднем огне.
- Затем влить 2 столовые ложки цедры, размешать и дать настояться.
- Курицу разрезать на части.
- Хребтовую кость удалить.
- Вымыть и измельчить зелень.
- В миске соединить зелень, масло, уксус и остатки сока.
- В блюдо положить куски курицы, тщательно перемешать, равномерно смазывая все части, и отставить на 2 часа.
- Через два часа достать из маринада кусочки курицы, посолить и обжарить в течение двадцати минут, постоянно переворачивая.
- Переложите продукт в смазкуе форму для запекания кожей вверх, покройте медовым соусом на мандарином соке и поставьте в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 10 минут.