Курица с медово-мандариновым соусом

Этот рецепт для любителей необычных сочетаний продуктов. Сочетание довольно экзотичное, но стоит попробовать – вы точно останетесь довольны, как и я.

Ингредиенты:

  • Курица или окорочка 1.2 кг
  • 5 ст.л. меда
  • 3 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 стакана мандаринового сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Тимьян, петрушка и зелёный лук — свежие веточки.
  • 4 ст.л. измельченной мандариновой цедры
  • Перец, соль

Приготовление:

  1. В сотейнике из нержавеющей стали смешать сок и мед, довести до кипения.
  2. 20 минут уваривать на среднем огне.
  3. Затем влить 2 столовые ложки цедры, размешать и дать настояться.
  4. Курицу разрезать на части.
  5. Хребтовую кость удалить.
  6. Вымыть и измельчить зелень.
  7. В миске соединить зелень, масло, уксус и остатки сока.
  8. В блюдо положить куски курицы, тщательно перемешать, равномерно смазывая все части, и отставить на 2 часа.
  9. Через два часа достать из маринада кусочки курицы, посолить и обжарить в течение двадцати минут, постоянно переворачивая.
  10. Переложите продукт в смазкуе форму для запекания кожей вверх, покройте медовым соусом на мандарином соке и поставьте в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 10 минут.