Курица с картофелем и шампиньонами в духовке

Курица с картофелем и шампиньонами в духовке

Вариантов приготовления курицы огромное количество, к ней отлично подходят разные ингредиенты. Выбор зависит только от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных окорочков с картофелем и шампиньонами в духовке. Мне нравится этот рецепт, потому что процесс приготовления блюда достаточно простой, а результат радует восхитительным вкусом.

Курица с картошкой и шампиньонами в духовке

Запекание позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Благодаря добавлению ароматных специй, кетчупа и майонеза, курица, грибы и картофель приобретают не только интересный вкус, но и красивый цвет.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления курицы с картошкой и грибами

  • Курица (окорочка) — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление

Моем куриные окорочка, разделяем их на бедра и голени, присаливаем. Картофель чистим от кожуры, моем и разрезаем на 4 части. Моем шампиньоны под проточной водой и разрезаем напополам. Всё это выкладываем на противень слегка смазанный растительным маслом.

картофель с курицей на противне

Старайтесь выложить все равномерно. Первый слой картошка, второй — курица, затем грибы.

укладываем нарезанные грибы к картофелю и курице

Приправляем специями.

посыпаем специями

Затем добавляем кетчуп, майонез и растительное масло.

добавляем майонез и кетчуп

Перемешиваем ингредиенты так, чтобы все кусочки курицы и картофель равномерно пропитались соусом. Ставим противень в духовой шкаф.

перемешиваем мясо с картофелем с соусами

Запекаем курицу с картофелем и грибами 40-50 минут при температуре 180 градусов. Противень ставить в разогретую духовку!

картофель с курицей и шампиньонами на противне перед запеканием

Ароматная и вкусная курочка с грибами и картофелем готова.

запеченная курица с картофелем и грибами в духовке

Подавать в горячем виде, разложив по порциям на плоские тарелки. Можно присыпать зеленью.

курица с картошкой и шампиньонами на тарелке

Приятного аппетита!


Источник