Курица с хрустящей корочкой в соусе из майонеза и орехов

Куриную тушку можно купить недорого. Из костей варят бульон, а остальное используют для сытного ужина. Рецепт нижеприведённого блюда прост и доступен каждому. Жареная курица в майонезе с орехами понравится любому любителю вкусной еды. Мясо получается мягким, а пикантный вкус придадут орехи.

Жареная курица в майонезе с орехами

Давайте приготовим необычное пряное и пикантное мясо с использованием грецких или, как в этом рецепте, фундука. Вкус блюда будет зависеть от вида орехов. Для аромата используем лавровый лист, который хорошо сочетается с орехами. Важно использовать свежее мясо. Подойдут любые части курицы, кроме грудки, которая получится суховатой.

Ингредиенты

  • Нарезанная курятина – 600 г
  • Для рецепта понадобится 100 граммов лесных орехов (фундука), можно использовать и другие сорта.
  • Используйте 7 граммов соли, или добавьте больше, если предпочитаете, или меньше.
  • Лавровый лист – 3 г
  • Майонез 67% – 50 г.

Приготовление

Подготовим орехи: очистим и измельчим их. Блендер или кофемолка помогут с этим заданием, но подойдёт и ступка.

Нагрейте сковороду. Выложите на неё майонез, мелко нарезанные орехи и добавьте лавровый лист.

Когда появится аромат орехов и лавра, положить в эту нагреваемую посуду вымытое, обсушенное и посоленное куриное мясо.

Поместите курицу под крышкой и готовьте около получаса, пока мясо не станет мягким. Обратите внимание, необходимо переворачивать птицу. Курица получится ароматной и нежной.
Ей подойдут овощные и крупяные гарниры – практически любые. Такая жареная курица в майонезе с орехами подойдет и для праздничного стола. Гости обязательно оценят ваш кулинарный эксперимент.

Приятного аппетита!