
Ингредиенты:
- курица — 1 тушка (примерно 1,5 кг),
- соль — 0,5 ч. л.,
- черный перец — 0,5 ч. л.,
- сухой вермут — 2 ст. л.,
- коричневый сахар — 2 ст. л.,
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Способ приготовления:
Посолить и поперчить курицу. Связать ножки кулинарной нитью, крылья поднять вверх и загнуть под спинку. Положить тушку в духовку на решетку грудкой вверх. Жарить при температуре 190° 45 минут.
Для глазури смешайте вермут, уксус и коричневый сахар до полного растворения сахара. Через 45 минут покройте курицу полученной глазурью, увеличьте температуру до 200° и жарьте еще 30 минут, периодически поливая глазурью.