Абрикосы — прекрасные фрукты, богатые витаминами. Единственный минус в том, что поспевают одновременно, и иногда непонятно, что с ними делать. Вкусных рецептов множество, вот один из них: курица в Абрикосовом Соусе.
Курица в Абрикосовом Соусе состав:
- Абрикосы – 1 кг,
- Сахар – 20 гр.,
- Яблочный уксус — 2 столовые ложки,
- Куриные грудки – 500 гр.,
- Соль (по вкусу),
- Подсолнечное масло – 5 столовых ложек,
- Лук -1 шт.,
- Куриный бульон – 2 стакана,
- Специи,
Курица в Абрикосовом Соусе приготовление:
- Куриную грудку следует замариновать в китайских специях до приготовления.
- Затем извлечь косточки из абрикос и посыпать их сахаром, после чего полить уксусом. Оставить абрикосы мариноваться на 10 минут. Пока абрикосы маринуются, можно начать варить рис.
- Нагреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом и жарим нарезанное куриное мясо до золотистого цвета.
- Готовую курицу перекладываем на тарелку. На той же сковороде жарим мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
- Помешивая, доводим лук до готовности и заливаем его пол-литрами куриного или овощного бульона. На медленном огне он будет томмиться в бульоне.
- Третью порцию маринованных абрикосов отправляем в комбайн и получаем пюре.
- На сковородку выкладываем готовое абрикосовое пюре и перемешиваем. Добавляем немножко соли, перца, можно и красного.
- Дайте соусу покипеть ещё пятнадцать минут на маленьком огне.
- Когда соус практически готов, в него кладем курятину и оставшиеся абрикосы.
- Перемешаем все, закроем крышкой и проварим 5–10 минут.
- На тарелку разложим немного риса, полив курицей и соусом.