Курица с абрикосовым соусом

Фото: img.freepik.com

Абрикосы — превосходные фрукты, богатые витаминами. Единственный их недостаток — созревание одновременно. Иногда непонятно, что с ними делать. Но вкусные рецепты — в изобилии. Вот один из них: курица в Абрикосовом Соусе.

Курица в Абрикосовом Соусе состав:

  • Абрикосы – 1 кг,
  • Сахар – 20 гр.,
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки,
  • Куриные грудки – 500 гр.,
  • Соль (по вкусу),
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек,
  • Лук -1 шт.,
  • Куриный бульон – 2 стакана,
  • Специи,

Курица в Абрикосовом Соусе приготовление:

  1. Куриную грудку следует предварительно мариновать в китайских специях.
  2. Сначала очищаем абрикосы от косточек, посыпаем сахаром и поливаем уксусом. Даём абрикосам промариновать 10 минут. Пока это происходит, варим рис.
  3. На огне разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем нарезанное куриное мясо до золотистого цвета.
  4. После приготовления курицы ее выкладывают на тарелку, а на той же сковородке обжаривают мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  5. Пожарив лук, добавим к нему на сковородку пол-литра куриного или овощного бульона. Дадим луку потомиться на медленном огне в бульоне.
  6. Треть маринованных абрикосов отправляем в комбайн и перерабатываем их в пюре.
  7. На сковороду выкладываем готовое абрикосовое пюре и перемешиваем. Добавляем немного соли, перца, по желанию – красный перец.
  8. Допустим, соус покипит ещё пятнадцать минут на маленьком огне.
  9. Когда соус почти готов, добавляем в него курицу и оставшиеся абрикосы.
  10. Перемешаем все ингредиенты, накроем крышкой и проварим в течение пяти до десяти минут.
  11. На тарелку выложим немного риса, полив курицей и соусом.