Курица с абрикосовым соусом

Абрикосы — прекрасные фрукты, богатые витаминами. Единственный минус в том, что поспевают одновременно, и иногда непонятно, что с ними делать. Вкусных рецептов множество, вот один из них: курица в Абрикосовом Соусе.

Курица в Абрикосовом Соусе состав:

  • Абрикосы – 1 кг,
  • Сахар – 20 гр.,
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки,
  • Куриные грудки – 500 гр.,
  • Соль (по вкусу),
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек,
  • Лук -1 шт.,
  • Куриный бульон – 2 стакана,
  • Специи,

Курица в Абрикосовом Соусе приготовление:

  1. Куриную грудку следует замариновать в китайских специях до приготовления.
  2. Затем извлечь косточки из абрикос и посыпать их сахаром, после чего полить уксусом. Оставить абрикосы мариноваться на 10 минут. Пока абрикосы маринуются, можно начать варить рис.
  3. Нагреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом и жарим нарезанное куриное мясо до золотистого цвета.
  4. Готовую курицу перекладываем на тарелку. На той же сковороде жарим мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  5. Помешивая, доводим лук до готовности и заливаем его пол-литрами куриного или овощного бульона. На медленном огне он будет томмиться в бульоне.
  6. Третью порцию маринованных абрикосов отправляем в комбайн и получаем пюре.
  7. На сковородку выкладываем готовое абрикосовое пюре и перемешиваем. Добавляем немножко соли, перца, можно и красного.
  8. Дайте соусу покипеть ещё пятнадцать минут на маленьком огне.
  9. Когда соус практически готов, в него кладем курятину и оставшиеся абрикосы.
  10. Перемешаем все, закроем крышкой и проварим 5–10 минут.
  11. На тарелку разложим немного риса, полив курицей и соусом.