Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

    Все мы привыкли запекать курицу в духовке с привычными для нас рецептами, кто-то любит в майонезном соусе или со сметаной, кто-то просто натрет солью и специями или самый простой рецепт на сковороде на соли. Мало, кто наверно пробовал приготовить курицу по-азиатски, ведь это вкус и аромат восточных специй. К примеру, взять китайскую сухую смесь «5 специй», которую я буду использовать в приготовлении курицы по-китайски. Жителям дальневосточного региона проще приобрести ее готовую, но и приготовить в домашних условиях смесь специй не составит особого труда. Все ингредиенты для приготовления найдутся практически у каждого дома (шутка конечно), в состав «5 специй» входят:

–  китайская корица кассия;

–  бадьян;

– гвоздика;

– семена фенхеля;

– сычуаньский перец.Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

   Маленький совет, что бы кончики крыльев не подгорали в духовке, заверните их в алюминиевую фольгу.Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Как приготовить вкусную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, смотрите рецепт, такого рецепта вы еще не видели. В рецепте для приготовления курицы по-китайски использовано два соуса, что сделает не только вкусной курочку, но и особо привлекательной. Рецепт выполнен пошагово с фото.

  1. Подготовим ингредиенты для запекания курицы по-китайски. Курицу промыть и обтереть бумажным полотенцем.

    Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
  2. Перемолоть 5 специй в порошок (можно предварительно подсушить на разогретой сковороде).

    Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
  3. Смешать все ингредиенты для маринада.

    Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
  4. Хорошенько обтереть маринадом курицу, как с наружи, так и изнутри, положите курицу в подходящую кастрюлю, вылейте оставшийся маринад, закройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться (желательно на ночь). На следующий день достаньте курицу из холодильника и дайте ей обветриться минимум 30 минут (кожа курицы должна быть слегка влажной). Отправляем в разогретую духовку 180 -200 градусов на 45 минут, перевернуть курицу, и даем запекаться еще 15 минут.

    Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
  5. Приготовим второй маринад для глазури. Достанем из духовки курицу и подготовленным маринадом при помощи кулинарной кисточки хорошенько «сдобрим» нашу курочку со всех сторон, и отправить далее в духовку, через 10 минут запекания также перевернуть на другую сторону и дадим еще 10 минут запекаться.

    Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
  6. И кулинарное чудо наше готово, очень вкусно поверьте на слово. Всем приятного аппетита.

    Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Источник