Курица на соли в духовке

Курица на соли в духовке

Уже который год я готовлю простой и быстрый рецепт – курица на соли в духовке, которым поделилась одна из моих знакомых. Я сначала не поверила, что получится хорошо, – уж больно методика приготовления была очень странной. Я была уверена, что курица получится пересоленной, но я зря сомневалась, вкус получился замечательным, соли в меру, мясо очень нежным, плюс без лишнего жира.

Курица на соли в духовке

Одно из условий рецепта, нам понадобится соль крупного помола, из которой будем делать подушку для нашей курочки, и тут не стоит беспокоиться, курица возьмет столько соли, сколько надо, а жир будет впитываться в соль и ничего не подгорит. И в дополнение к этому рецепту, а точнее для улучшения вкуса, я советую взять целый лимон, сделать вилкой несколько проколов в лимоне и положить внутрь курицы, если вы не хотите, что бы кончики крылышек подгорали, тогда сделайте небольшие разрезы на грудке, и вставьте в них кончики крыльев.Курица на соли в духовке Время приготовления курицы в духовке при температуре 180-200 °С 1 час. Очень хороший рецепт!

Так же рекомендую посмотреть рецепт: Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури – Оочень вкусные!!!

Курица на соли в духовке — простой и не обычный рецепт запеченной курицы в духовке целиком, которая получается очень нежной и вкусной, рецепт пошаговый с фото. РЕКОМЕНДУЮ!

  1. Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. (по желанию внутрь курицы положить лимон, сделать несколько проколов вилкой в лимоне)

    Курица на соли в духовке
  2. Натираем курицу смесью чеснока, травами и перцем (что бы кончики крыльев не подгорали, сделайте не большие надрезы на грудке и вставьте в них кончики крыльев).

    kurica-na-soli-v-duxovke
  3. Далее на сухой жаропрочный противень насыпаем крупную соль, толщиной 1-2 см. Если соли взять меньше, то жир который будет выделяться курицей, будет подгорать. И кладем на эту солевую подушку нашу курицу и ставим запекаться в разогретую духовку при температуре 180 — 200 °С на 1 час.

    kurica-na-soli-v-duxovke
  4. Готовность курицы можно проверить ножом или вилкой, проткнув в самом толстом месте. Если выделяется прозрачный сок, то курица готова. Курица возьмет ровно столько соли, сколько надо, в солевую подушку впитывается жир, и ничего не подгорает. Приятного аппетита.

    kurica-na-soli-v-duxovke

Источник