Курица и овощи в горшочках с рагу

Рецепты овощных рагу очень разнообразны, готовят их только с овощами или дополняют кусочками рыбы, мяса или грибами. Готовят блюдо на сковороде, в мультиварке и запекают в духовке. Приготовление на плите трудоемко, потому что овощи закладывают и обжаривают постепенно. Самым простым способом будет запекание в глиняных горшочках.
Готовим овощное рагу с кабачком, куриным филе, репчатым и зеленым луком, морковью, сладким перцем и помидорами. Для аромата дополняем блюдо чесноком, свежим укропом, сушеным базиликом, а для сытности – сметаной. Просто все нарезаем, перемешиваем и запекаем в горшочках.

Возможно вас заинтересует — Курица с гречкой в горшочках

Содержание

  • 1 Рагу с курицей и овощами в горшочках
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
    • 1.3 Советы в приготовлении:

Рагу с курицей и овощами в горшочках

Порции: 2. Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

• курица (филе) – 300 грамм;

Один небольшой сладкий перец.

• морковь (небольшая) – 1 штука;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• кабачок (средний) – 0,5 штуки;

• помидор (меньше среднего) – 1 штука;

• зеленый лук – 2 стебля;

• чеснок – 2 больших зубчика;

• сметана (25%) – 4 столовые ложки;

• укроп – 5 веточек;

• сушеный базилик – 0,5 чайной ложки;

• молотый перец;

• соль.

Приготовление:

Филе курицы нарезаем небольшими кусками. Подходят для этого части бедер и грудки с кожей.

2. Зеленый лук нарезаем мелко.

Сладкий перец разрезают пополам, удаляют мембраны и плодоножку, постукивая половинки, вынимают семена и нарезают квадратами. Кабачок режут кружочками, затем брусочками и измельчают кубиками. Все выкладывают на мясо.

Морковку чистят, разрезают вдоль на три части, нарезают брусочками и измельчают кубиками. Помидор, как и кабачок, нарезают кубиками. Добавляют к мясу.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезанные, кладем с зелёным луком к мясу с овощами.

Тщательно перемешиваем смесь и разделяем на две части. Каждой части из овощей и мяса добавляем сметану (по 2 ст. л.), нарезанный укроп (по половине), сушеный базилик, молотый перец и соль.

Заготовку для овощного рагу перемешиваем и раскладываем по глиняным горшочкам. Воду не добавляем, так как при запекании из овощей выделится много жидкости. Горшочки накрываем и ставим в холодную духовку. Температуру устанавливаем 230 градусов и запекаем 40-50 минут (время зависит от духовки). Жидкость должна наполовину испариться.

Самое вкусное ароматное рагу с мясом достаём из духовки. Горячие горшочки подаем на стол на тарелках или салфетках из прочной ткани. К такому блюду отлично подойдет салат из свежих перца, томата, репчатого лука, петрушки со смесью не рафинированного подсолнечного масла.

Советы в приготовлении:

Для более насыщенного аромата рагу с овощами и курицей можно использовать смесь трав Прованса или Италии. Куркуму, сушеный или свежий имбирь и карри добавят блюду индийскую нотку, а зиру, семена кориандра или тмина – восточную.

С помощью этого метода можно приготовить много разных вариантов рагу, используя различные овощи и мясо. При приготовлении блюда из говядины или свинины мясо следует обжарить 30-35 минут до готовности перед смешиванием с овощами.

Для диетического блюда можно заменить сметану 25% продуктом с содержанием жира 15% или добавить натуральный йогурт. В качестве мяса используют только белое диетическое, например, грудку индейки и курицы без кожи.

Теперь вы умеете готовить рагу с курицей и овощами в горшочках, приятного вам аппетита!