
«Шайбы» из капусты с курицей – оригинальное предложение для семейного стола. Каждая хозяйка знает как приготовить курицу, но этот рецепт покажется новым.
Из обычной капусты готовят вкусные «шайбы», которые прекрасно подходят к куриному мясу. В этом рецепте замечательно сочетаются куриные бедра и капуста. Капуста получается ароматной и сочной, поэтому отдельного гарнира не требуется. Это блюдо – полноценный обед.
Для готовки понадобятся куриные бедра или окорочка, а капуста должна соответствовать времени года.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 400 г.
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Оливковое масло – 50 г.
- Прованские травы – 1,5 ч. л.
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
В глубокой емкости смешайте оливковое масло с сладкой паприкой, прованскими травами и куркумой. Получится заправка для курицы и капусты.
В соус выдавливается чеснок, добавляется соль.
Чеснок подходит как к курятине, так и к капусте.
Смешайте всё до состояния однородной массы, тогда соус будет готовым.
Нарежьте капусту кружками, постарайтесь сохранить форму. В этом рецепте использовалась молодая белокочанная капуста.
Равномерно разложите по форме для запекания слои капусты и полейте соусом. Остаток соуса сохраните для курицы.
Мякоть куриных бедер промойте, обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем по желанию.
Покройте бедра соусом из оливкового масла, чеснока и специй.
Разместите курицу непосредственно на капусте во время запекания. Соус, выделяемый курицей, пропитает капусту, сделав блюдо очень вкусным.
В духовом шкафу при температуре 190 градусов выпекайте шайбы из капусты с курицей около 40 минут. Куриное мясо пропечется, зарумянится, а капуста станет нежной и сочной.
Сердечно радуйте близких подавая еду горячей.