Курица и капустные шайбы в духовом шкафу

Фото: img.freepik.com

«Шайбы» из капусты с курицей – оригинальное предложение для семейного стола. Каждая хозяйка знает как приготовить курицу, но этот рецепт покажется новым.

Из обычной капусты готовят вкусные «шайбы», которые прекрасно подходят к куриному мясу. В этом рецепте замечательно сочетаются куриные бедра и капуста. Капуста получается ароматной и сочной, поэтому отдельного гарнира не требуется. Это блюдо – полноценный обед.

Для готовки понадобятся куриные бедра или окорочка, а капуста должна соответствовать времени года.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 400 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Прованские травы – 1,5 ч. л.
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

В глубокой емкости смешайте оливковое масло с сладкой паприкой, прованскими травами и куркумой. Получится заправка для курицы и капусты.

В соус выдавливается чеснок, добавляется соль.

Чеснок подходит как к курятине, так и к капусте.

Смешайте всё до состояния однородной массы, тогда соус будет готовым.

Нарежьте капусту кружками, постарайтесь сохранить форму. В этом рецепте использовалась молодая белокочанная капуста.

Равномерно разложите по форме для запекания слои капусты и полейте соусом. Остаток соуса сохраните для курицы.

Мякоть куриных бедер промойте, обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем по желанию.

Покройте бедра соусом из оливкового масла, чеснока и специй.

Разместите курицу непосредственно на капусте во время запекания. Соус, выделяемый курицей, пропитает капусту, сделав блюдо очень вкусным.

В духовом шкафу при температуре 190 градусов выпекайте шайбы из капусты с курицей около 40 минут. Куриное мясо пропечется, зарумянится, а капуста станет нежной и сочной.

Сердечно радуйте близких подавая еду горячей.