Курица и грибы в сливочном соусе с феттучиней.

Фото: img.freepik.com

В этом рецепте использованы макароны Феттучини в белом соусе Альфредо с курицей и грибами. В нём пармезан вместе с маслом добавляется к Феттучини Альфредо с курицей и грибами. Этот рецепт – один из простейших старых рецептов, придуманный известным поваром и ресторатором Феттучини Альфредо из Рима в прошлом веке. Сейчас блюдо популярно за пределами Италии, а в США в крупных супермаркетах продают продукты для его приготовления, такие как соусы и пасты. Паста является основным компонентом этого блюда. Она восхитительна на вкус и должна быть подана свежей и горячей сразу после приготовления. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить блюдо дома и наслаждайтесь вкусом итальянской кухни.

Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин.

Ингредиенты
Выход: 2 порции

  • 1 куриная грудка
  • 1/4 чашки грибов (тонко нарезанных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • От 4 до 5 зубчиков чеснока (рубленого)
  • 1/4 чашки репчатого лука (нарезанного)
  • 200 грамм густых сливок
  • 1/2 чашки сыра пармезан (тертого)
  • Одна чайная ложка высушенного орегано.
  • Сто грамм феттучини или аналогичных макаронных изделий.
  • Солите по вкусу
  • Один ч.л. черного перца (молотого).

Рассчитайте — Таблицы мер и весов

Способ приготовления

Готовим макароны Феттучини

  1. В кастрюле разогрейте воду и добавьте одну столовую ложку соли.
  2. После закипания воды положите феттучини.
  3. Как только феттучини будут готовы, слейте их и отставьте в сторону.

Приготовим сливочный соус Альфредо с грибами и курицей.

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.
  2. Обжарьте куриную грудку до полуготовности с каждой стороны.
  3. Нарежьте готовую курочку маленькими кусочками. Оставьте отдельно.

В той же сковороде обжарьте грибы до золотистого оттенка. Отставьте в сторону.
5. Разогрейте в глубокой сковороде масло.

Всыпьте чеснок и лук, и пассеруйте минуту.

Влейте нарезанную курицу, грибы, орегано и сливки, тушите минуту.

Добавьте соль, чёрный перец и сыр пармезан, потушите до полного смешивания.

Всыпьте готовые феттучини в соус и тщательно перемешайте.

Подавайте феттучини Альфредо с курицей и грибами горячими.