
В этом рецепте использованы макароны Феттучини в белом соусе Альфредо с курицей и грибами. В нём пармезан вместе с маслом добавляется к Феттучини Альфредо с курицей и грибами. Этот рецепт – один из простейших старых рецептов, придуманный известным поваром и ресторатором Феттучини Альфредо из Рима в прошлом веке. Сейчас блюдо популярно за пределами Италии, а в США в крупных супермаркетах продают продукты для его приготовления, такие как соусы и пасты. Паста является основным компонентом этого блюда. Она восхитительна на вкус и должна быть подана свежей и горячей сразу после приготовления. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить блюдо дома и наслаждайтесь вкусом итальянской кухни.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин.
Ингредиенты
Выход: 2 порции
- 1 куриная грудка
- 1/4 чашки грибов (тонко нарезанных)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- От 4 до 5 зубчиков чеснока (рубленого)
- 1/4 чашки репчатого лука (нарезанного)
- 200 грамм густых сливок
- 1/2 чашки сыра пармезан (тертого)
- Одна чайная ложка высушенного орегано.
- Сто грамм феттучини или аналогичных макаронных изделий.
- Солите по вкусу
- Один ч.л. черного перца (молотого).
Рассчитайте — Таблицы мер и весов
Способ приготовления
Готовим макароны Феттучини
- В кастрюле разогрейте воду и добавьте одну столовую ложку соли.
- После закипания воды положите феттучини.
- Как только феттучини будут готовы, слейте их и отставьте в сторону.
Приготовим сливочный соус Альфредо с грибами и курицей.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде.
- Обжарьте куриную грудку до полуготовности с каждой стороны.
- Нарежьте готовую курочку маленькими кусочками. Оставьте отдельно.
В той же сковороде обжарьте грибы до золотистого оттенка. Отставьте в сторону.
5. Разогрейте в глубокой сковороде масло.
Всыпьте чеснок и лук, и пассеруйте минуту.
Влейте нарезанную курицу, грибы, орегано и сливки, тушите минуту.
Добавьте соль, чёрный перец и сыр пармезан, потушите до полного смешивания.
Всыпьте готовые феттучини в соус и тщательно перемешайте.
Подавайте феттучини Альфредо с курицей и грибами горячими.