
Фаршированная курица, запеченная в духовке— блюдо, ставшее любимым из-за своего вкуса и привлекательного внешнего вида. Мои семейные кулинарные рецепты до значительной степени связаны с этим. что можно приготовить из курицы.
Сегодня предлагаю рецепт блюда, которое может стать отличным вариантом для праздничного стола и не только.
Сытный и вкусный ужин — одна из главных составляющих уюта и комфорта дома. После трудового дня любимые наслаждаются едой, после чего наступает время отдыха. Мягкая мебель настолько прочно вошла в жизнь, что современный интерьер уже невозможно себе представить без уютного дивана или пары не менее удобных кресел.
Рецепт фаршированной курицы
На 8 порций нам понадобится:
Крупная курица — 1 штука.
Нарезанные куриные потроха.
Лук — 1 штука.
Сладкий перец — 1 штука.
Чеснок — 3 зубчика.
Растительное масло, предпочтительнее оливкового, — полстакана.
Три столовых ложки сливочного масла или маргарина.
Томатная паста — 2 чайные ложки.
Для рецепта подойдет кинза, петрушка, укроп или тархун – любой вид зелени в количестве одной столовой ложки.
Зеленый лук — 1 столовая ложка.
Уксус — 1 столовая ложка.
Стручковый перец (для любителей поострее) — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу.
Как приготовить фаршированную курицу
Вначале нужно обработать курицу. Начинать готовку следует только с полностью размороженной птицы, иначе мясо получится жестким. Не стоит ставить замороженную птицу под горячую воду даже в спешке. Теперь можно мариновать ее в смеси из части чеснока, уксуса, зелени, черного перца и соли.
Потроха куриные ошпариваем, смешиваем с мелко нарезанным луком, зеленью, сладким перцем (и жгучим — любителям остроты), чесноком, приправляем уксусом, солью и немного обжариваем на сливочном масле.
Курицу начиняем этой начинкой, сшиваем, смазываем томатной пастой и запекаем, периодически поливая растительным маслом до готовности.