Курица фаршированная в духовке

Фото: img.freepik.com

Фаршированная курица, запеченная в духовке— блюдо, ставшее любимым из-за своего вкуса и привлекательного внешнего вида. Мои семейные кулинарные рецепты до значительной степени связаны с этим. что можно приготовить из курицы.

Сегодня предлагаю рецепт блюда, которое может стать отличным вариантом для праздничного стола и не только.

Сытный и вкусный ужин — одна из главных составляющих уюта и комфорта дома. После трудового дня любимые наслаждаются едой, после чего наступает время отдыха. Мягкая мебель настолько прочно вошла в жизнь, что современный интерьер уже невозможно себе представить без уютного дивана или пары не менее удобных кресел.

Рецепт фаршированной курицы

На 8 порций нам понадобится:

Крупная курица — 1 штука.

Нарезанные куриные потроха.

Лук — 1 штука.

Сладкий перец — 1 штука.

Чеснок — 3 зубчика.

Растительное масло, предпочтительнее оливкового, — полстакана.

Три столовых ложки сливочного масла или маргарина.

Томатная паста — 2 чайные ложки.

Для рецепта подойдет кинза, петрушка, укроп или тархун – любой вид зелени в количестве одной столовой ложки.

Зеленый лук — 1 столовая ложка.

Уксус — 1 столовая ложка.

Стручковый перец (для любителей поострее) — 1 шт.

Соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить фаршированную курицу

Вначале нужно обработать курицу. Начинать готовку следует только с полностью размороженной птицы, иначе мясо получится жестким. Не стоит ставить замороженную птицу под горячую воду даже в спешке. Теперь можно мариновать ее в смеси из части чеснока, уксуса, зелени, черного перца и соли.

Потроха куриные ошпариваем, смешиваем с мелко нарезанным луком, зеленью, сладким перцем (и жгучим — любителям остроты), чесноком, приправляем уксусом, солью и немного обжариваем на сливочном масле.

Курицу начиняем этой начинкой, сшиваем, смазываем томатной пастой и запекаем, периодически поливая растительным маслом до готовности.