
Курица для короляЭто классическое французское яство, которое можно подавать как закуску, основным блюдом и салатом.
Курица для короля состав:
- Курица — 1,5 кг,
- бекон — 150 гр.
- луковица — 2 шт.
- куриное сердце —150 гр.
- куриная печень — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- порей, сельдерей
- морковь — 3 шт.
- сухари — 4 ст. ложки
- картофель – 4 шт.
- лавровый лист
- гвоздика
- тимьян
- соль, перец
Курица для короля приготовление:
- Сначала куриные сердечки и бекон измельчаем в мясорубке. Печень режем ножом, потому что при пропуске через мясорубку получится жидкая масса.
- В большой миске смешиваем нарезанную печень, сердечки и бекон.
- В фарш также добавляем мелко нарезанный лук, сухари, два яйца и чеснок. Фарш солим, перчим и перемешиваем.
- Курицу посыпают солью и перцем, как снаружи, так и изнутри.
- Курицу наполняем фаршем, а также заполняем им пространство под кожей.
- Чтобы фарш не выходил во время приготовления, готовую курицу следует сшить.
- В большую кастрюлю помещаем курицу целиком, грудкой вверх, и заливаем водой. В воду кладем луковицу, наполненную гвоздикой, морковку, пучок тимьяна, лавровый лист и перец горошком.
- Доводя бульон до кипения, снимают пену. Затем кладут картофель и остальные крупные овощи.
- Приготовление такого бульона занимает полтора часа.