Курица для короля

Курица для короля

Курица для короля – это старинное французское блюдо. Это сразу и первое блюдо, и второе и салат.

Курица для короля состав:

  • Курица — 1,5 кг,
  • бекон — 150 гр.
  • луковица — 2 шт.
  • куриное сердце —150 гр.
  • куриная печень — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • порей, сельдерей
  • морковь — 3 шт.
  • сухари — 4 ст. ложки
  • картофель – 4 шт.
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • тимьян
  • соль, перец

Курица для короля приготовление:

  1. Сначала куриные сердечки и бекон пропускаем через мясорубку. А вот печенку лучше нарезать, иначе, когда ее пропустить через мясорубку, она будет жидкой массой.
  2. Теперь порезанную печень соединяем в большой миске с сердечками и беконом.
  3. Так же добавляем в фарш, мелко нарезанный лук, сухари, два яйца, чеснок. Теперь солим и перчим фарш и перемешиваем.
  4. Целую курицу солим и перчим снаружи и внутри.
  5. После курицу набиваем фаршем. Фаршем нужно так же заполнить пустоту под кожей.
  6. Готовую курицу нужно зашить, чтобы фарш не вылезал при готовке.
  7. Теперь берем огромную кастрюлю, так чтобы курица влезла целиком в нее. Кладем курицу в кастрюлю, грудкой вверх, заливаем водой. В воду бросаем луковицу напичканную гвоздикой, одну морковку, пучок тимьяна, лавровый листок, перец горошком .
  8. Когда курица закипит, нужно снять пену. После добавляем в суп картофель и все остальные крупно нарезанные овощи.
  9. Варить такой бульон нужно час-полтора.

Источник