Курица для короля

Фото: img.freepik.com

Курица для короля Это традиционное французское угощение может быть как первым, так и вторым блюдом, а также салатом.

Курица для короля состав:

  • Курица — 1,5 кг,
  • бекон — 150 гр.
  • луковица — 2 шт.
  • куриное сердце —150 гр.
  • куриная печень — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • порей, сельдерей
  • морковь — 3 шт.
  • сухари — 4 ст. ложки
  • картофель – 4 шт.
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • тимьян
  • соль, перец

Курица для короля приготовление:

  1. Вначале куриные сердечки и бекон измельчаем в мясорубке. Печень же лучше нарезать, чтобы при перекручивании в мясорубке не получилась жидкая масса.
  2. В большую миску кладем порезанную печень, сердечки и бекон.
  3. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, сухари, два яйца и чеснок. Затем солим и перчим фарш, тщательно перемешивая.
  4. Курицу посыпают солью и перцем снаружи и изнутри.
  5. Курицу начиняем фаршем, а также заполняем им пространство под кожей.
  6. Для того чтобы фарш не выпадал во время приготовления, готовое куриное блюдо следует плотно зашить.
  7. В большую кастрюлю помещается курица целиком, грудкой вверх. Кастрюлю заполняют водой, туда же кладут луковицу с гвоздикой, морковь, пучок тимьяна, лавровый лист и перец горошком.
  8. Как только курица сварится, снимаем пену. Потом в суп кладем картофель и другие овощи, порезанные крупно.
  9. Для варки такого бульона требуется час с половиной.