
Курица для короля Это традиционное французское угощение может быть как первым, так и вторым блюдом, а также салатом.
Курица для короля состав:
- Курица — 1,5 кг,
- бекон — 150 гр.
- луковица — 2 шт.
- куриное сердце —150 гр.
- куриная печень — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- порей, сельдерей
- морковь — 3 шт.
- сухари — 4 ст. ложки
- картофель – 4 шт.
- лавровый лист
- гвоздика
- тимьян
- соль, перец
Курица для короля приготовление:
- Вначале куриные сердечки и бекон измельчаем в мясорубке. Печень же лучше нарезать, чтобы при перекручивании в мясорубке не получилась жидкая масса.
- В большую миску кладем порезанную печень, сердечки и бекон.
- В фарш добавляем мелко нарезанный лук, сухари, два яйца и чеснок. Затем солим и перчим фарш, тщательно перемешивая.
- Курицу посыпают солью и перцем снаружи и изнутри.
- Курицу начиняем фаршем, а также заполняем им пространство под кожей.
- Для того чтобы фарш не выпадал во время приготовления, готовое куриное блюдо следует плотно зашить.
- В большую кастрюлю помещается курица целиком, грудкой вверх. Кастрюлю заполняют водой, туда же кладут луковицу с гвоздикой, морковь, пучок тимьяна, лавровый лист и перец горошком.
- Как только курица сварится, снимаем пену. Потом в суп кладем картофель и другие овощи, порезанные крупно.
- Для варки такого бульона требуется час с половиной.