Курица для короля

Курица для короляЭто классическое французское яство, которое можно подавать как закуску, основным блюдом и салатом.

Курица для короля состав:

  • Курица — 1,5 кг,
  • бекон — 150 гр.
  • луковица — 2 шт.
  • куриное сердце —150 гр.
  • куриная печень — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • порей, сельдерей
  • морковь — 3 шт.
  • сухари — 4 ст. ложки
  • картофель – 4 шт.
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • тимьян
  • соль, перец

Курица для короля приготовление:

  1. Сначала куриные сердечки и бекон измельчаем в мясорубке. Печень режем ножом, потому что при пропуске через мясорубку получится жидкая масса.
  2. В большой миске смешиваем нарезанную печень, сердечки и бекон.
  3. В фарш также добавляем мелко нарезанный лук, сухари, два яйца и чеснок. Фарш солим, перчим и перемешиваем.
  4. Курицу посыпают солью и перцем, как снаружи, так и изнутри.
  5. Курицу наполняем фаршем, а также заполняем им пространство под кожей.
  6. Чтобы фарш не выходил во время приготовления, готовую курицу следует сшить.
  7. В большую кастрюлю помещаем курицу целиком, грудкой вверх, и заливаем водой. В воду кладем луковицу, наполненную гвоздикой, морковку, пучок тимьяна, лавровый лист и перец горошком.
  8. Доводя бульон до кипения, снимают пену. Затем кладут картофель и остальные крупные овощи.
  9. Приготовление такого бульона занимает полтора часа.