
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 столовая ложка картофельной муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка воды
- 1/4 чашки арахиса
- 1/4 стакана масла
- 4-6 сушеных перцев чили
- 1 лук-шалот или луковица
- 1 перец
- 1/2 пучка зеленого лука
- рис для подачи
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем курицу
Грудки куриные промывают, высушивают и нарезают мелкими кусками. Замаринировать их в смеси из мучной крошки, яиц, воды и соевого соуса.
Шаг 2: Готовим соус
Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. В миске соедините соевый соус, сахар, рисовый уксус, рыбный соус и воду.
Шаг 3: Обжарить курицу
Погрейте масло в глубокой сковороде или воке. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого оттенка. Затем добавьте нарезанный перец чили, лук-шалот или репчатый лук, а также болгарский перец, нарезанный полосками. Обжаривайте все вместе около 2-3 минут.
Шаг 4: Добавляем соус и арахис
Обжаренные ингредиенты соедините с соусом и арахисом, все перемешайте и готовьте ещё примерно минуту-две.
Шаг 5: Добавляем зеленый лук
Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте всё в течение около 30 секунд.
Шаг 6: Подача
Курица Гун Пао — блюдо с рисом. Можно дополнить его любимыми овощами, например, брокколи или морковью.
Несколько советов
- К готовой курице Гунг Пао можно добавить листья кориандра или петрушки.
- Для приготовления жареной курицы рекомендуется кунжутное масло — оно придаст блюду особый аромат.
Курица Гун Пао острая?
Цыпленок Гун Пао обладает особенным, немного жгучим вкусом. При желании можно уменьшить остроту, добавив меньше перца чили или вовсе исключив его.