Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 столовая ложка картофельной муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка воды
- 1/4 чашки арахиса
- 1/4 стакана масла
- 4-6 сушеных перцев чили
- 1 лук-шалот или луковица
- 1 перец
- 1/2 пучка зеленого лука
- рис для подачи
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем курицу
Мыть куриные грудки, просушить и порезать мелкими кусками. Замариновать в смеси из картофельной муки, яйца, воды и соевого соуса.
Шаг 2: Готовим соус
Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Соевый соус, сахар, рисовый уксус, рыбный соус и воду соедините в миске.
Шаг 3: Обжарить курицу
Разогрейте масло в глубокой сковороде или воке. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. После этого добавьте нарезанный перец чили, лук-шалот или репчатый лук, а также болгарский перец, нарезанный полосками. Обжаривайте все вместе около 2-3 минут.
Шаг 4: Добавляем соус и арахис
Приготовленный соус и арахис добавить к обжаренным ингредиентам. Всё перемешать и готовить ещё около 1-2 минут.
Шаг 5: Добавляем зеленый лук
Добавьте нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте всё в течение примерно 30 секунд.
Шаг 6: Подача
Курица Гун Пао — блюдо с рисом. К нему можно добавить любимые овощи, например, брокколи или морковь.
Несколько советов
- Курицу Гунг Пао можно украсить листьями кориандра или петрушки.
- Для приготовления жареной курицы рекомендуется использовать кунжутное масло, которое придаст блюду особый вкус.
Курица Гун Пао острая?
Цыпленок Гун Пао обладает особым, слегка жгучим вкусом. Любителям не очень острой пищи можно сократить количество перца чили или исключить его вовсе.