Кулинарные рецепты с куриным филе

Фото: img.freepik.com

Куриное филе – популярный продукт на кухне. Его просто приготовить и использовать в разных рецептах. Предлагаю несколько интересных идей блюд с куриным филе.

Куриное филе в соусе карри

Куриное филе часто готовят в соусе карри: нарезанную кубиками птицу обжаривают, добавляют порошок карри и тушат до мягкости. После этого в кастрюлю вливают кокосовое молоко и готовят еще пять минут. Готовое блюдо подают с рисом и салатом.

Запеченная куриная грудка с моцареллой и помидорами

Вкусный вариант для ужина или обеда: куриное филе сбрызгиваем специями, делаем надрезы и заполняем попеременно кусочками моцареллы и помидорами.

Запекайте в духовом шкафу до готовности, пока курица не станет мягкой и сочной. Подавайте с пюре и овощами.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Из куриного филе можно приготовить рубленые котлеты. Для этого мясо нарезать мелкими кубиками и прокрутить через мясорубку. Затем добавить лук, чеснок, яйцо и специи по вкусу. Сформировать из массы котлетки, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета. Подавать с любимыми гарнирами и салатами.

Куриные шницели с шалфейным маслом — настоящая вкуснятина.

Чтобы приготовить это блюдо, нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и отбейте их молотком.

Обваляйте во взбитом яйце и панировочных сухарях, обжарьте до золотистого цвета и подавайте с маслом шалфея и любимыми гарнирами.

Куриный фахитас

Идея из куриного филе – фахитас. Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сковороде с перцем, луком и специями по желанию. Подавать с лепешками, гуакамоле, помидорами и тертым сыром чеддер.

Какие блюда можно подать с куриным филе?

Филе курицы подходит к различным гарнирам.

В данном списке представлены некоторые предложения.

  • Салатные овощи
  • Рис
  • Макаронные изделия
  • Кускус
  • Картофель
  • Крупы

Можно подавать их горячими или холодными, исходя из личных вкусов. Эти гарниры хорошо сочетаются с вкусом и питательностью курицы.

Какими специями можно приправить филе курицы?

Филе курицы обладает нежным вкусом, поэтому его часто дополняют пряностями для усиления аромата кушанья.

Куриное филе вкусно готовить со следующими специями:

  • Чеснок
  • Лук
  • Перец
  • Соль
  • Масло
  • Орегано
  • Тимьян
  • Перец

Полезно ли куриное филе?

Куриное филе – полезное мясо, богатое белком, необходимом организму. Также в нем много витаминов группы В, которые влияют на самочувствие и здоровье.