Кукурузный суп

Попробуйте новое из овощей — сейчас самое время для этого, ведь выбор очень большой.

Подарим себе больше овощей и яркие впечатления!

Как начинаются картины у художника?

Правильно, с вдохновения.

Мы запасемся необходимой едой или воспользуемся тем, что есть в холодильнике, чтобы сварить суп с интересным названием – «Кукурузка».

Рецепт кукурузного супа

Ингредиенты:

Необходима одна банка кукурузы (можно использовать консервированную).

— картофелина – 8 штук.

— лук – 1 штука.

— морковь – 1 корнеплод.

— горошек (зеленый) – 400 грамм.

— масло растительное 2 ст. л.

— молоко (можно взять сливки) – 250 мл.

— молотый перец чили.

— твердый сыр – 150-200 грамм.

— молотый черный перец.

— кинза – ½ пучка.

Приготовление кукурузного супа

Шаг 1.

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель чистим, моем и нарезаем большими кусками.

Шаг 2.

Кукурузу открываем, даем стечь.

Шаг 3.

Чистим морковь, моем и нарезаем кружочками.

В глубокой кастрюле на сильном огне разогреваем масло, добавляем нарезанный лук, лавровый лист, перец чили и слегка обжариваем.

Картофель и кукурузу кладем к другим овощам.

Шаг 4.

Пора варить горошек и морковь. После этого добавляем воду (она должна покрывать овощи). Провариваем на медленном огне около тридцати минут.

Шаг 5.

Добавляем в суп молоко, солим, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня. Готовим кинзу: моем, сушим, измельчаем. Натираем сыр.

Шаг 6.

Наливаем суп в тарелки, притрушиваем сыром и кинзой.

Шаг 7.

А напоследок:

Ярких, вкусных, и приятных Вам впечатлений!