Попробуйте новое из овощей — сейчас самое время для этого, ведь выбор очень большой.
Подарим себе больше овощей и яркие впечатления!
Как начинаются картины у художника?
Правильно, с вдохновения.
Мы запасемся необходимой едой или воспользуемся тем, что есть в холодильнике, чтобы сварить суп с интересным названием – «Кукурузка».
Рецепт кукурузного супа
Ингредиенты:
Необходима одна банка кукурузы (можно использовать консервированную).
— картофелина – 8 штук.
— лук – 1 штука.
— морковь – 1 корнеплод.
— горошек (зеленый) – 400 грамм.
— масло растительное 2 ст. л.
— молоко (можно взять сливки) – 250 мл.
— молотый перец чили.
— твердый сыр – 150-200 грамм.
— молотый черный перец.
— кинза – ½ пучка.
Приготовление кукурузного супа
Шаг 1.
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель чистим, моем и нарезаем большими кусками.
Шаг 2.
Кукурузу открываем, даем стечь.
Шаг 3.
Чистим морковь, моем и нарезаем кружочками.
В глубокой кастрюле на сильном огне разогреваем масло, добавляем нарезанный лук, лавровый лист, перец чили и слегка обжариваем.
Картофель и кукурузу кладем к другим овощам.
Шаг 4.
Пора варить горошек и морковь. После этого добавляем воду (она должна покрывать овощи). Провариваем на медленном огне около тридцати минут.
Шаг 5.
Добавляем в суп молоко, солим, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня. Готовим кинзу: моем, сушим, измельчаем. Натираем сыр.
Шаг 6.
Наливаем суп в тарелки, притрушиваем сыром и кинзой.
Шаг 7.
А напоследок:
Ярких, вкусных, и приятных Вам впечатлений!