Из початка кукурузы можно приготовить любой салат с консервированной кукурузой. Не обязательно слоями выкладывать его, достаточно перемешать все компоненты, заправить соусом, украсить кукурузными зернами и перьями зеленого лука. В этом салате все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Чернослив придает ему богатый вкус, а чеснок – легкую пикантную нотку.
Салат в виде кукурузного початка
Этот необычный салат подойдет для любого торжества, а также отлично подойдёт для детских праздников. Ребятам будет гораздо интереснее отведать кусочек кукурузного початка, нежели обычный салат в миске.
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза – 100-120 г.
- Сыр – 80 г.
- Яйца – 1 яйцо
- Чернослив, очищенный от косточек – 60 г.
- Свежий чеснок – 1 средний зубок
- Майонез или сметана – 35 мл.
- Соль – на вкус
- Зеленый лук – 3-4 пера
Приготовление
Натертый на средней терке сыр перемещаем в большую миску.
Мягкий чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем толстой соломкой. Чернослив, слишком сухой, замачиваем на 5 минут в горячей воде.
Из банки с кукурузой выливаем маринад. Третью часть зерен кладем в чашку.
В том же месте укладываем отваренное вкрутую яйцо, нарезанное крупными ломтиками.
Добавьте две трети майонеза или сметаны. Посолите по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты с заправкой.
Затем укладываем салат в узкий, подходящий салатник так, чтобы форма напоминала початок кукурузы.
Поверхность покрываем остатками майонеза или сметаны.
Соблюдая аккуратность, формируем слой из кукурузы.
Салат в форме початка кукурузы, украшенный перьями зеленого лука, подают как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!