Кукурузный початок из салата

Из початка кукурузы можно приготовить любой салат с консервированной кукурузой. Не обязательно слоями выкладывать его, достаточно перемешать все компоненты, заправить соусом, украсить кукурузными зернами и перьями зеленого лука. В этом салате все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Чернослив придает ему богатый вкус, а чеснок – легкую пикантную нотку.

Салат в виде кукурузного початка

Этот необычный салат подойдет для любого торжества, а также отлично подойдёт для детских праздников. Ребятам будет гораздо интереснее отведать кусочек кукурузного початка, нежели обычный салат в миске.

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза – 100-120 г.
  • Сыр – 80 г.
  • Яйца – 1 яйцо
  • Чернослив, очищенный от косточек – 60 г.
  • Свежий чеснок – 1 средний зубок
  • Майонез или сметана – 35 мл.
  • Соль – на вкус
  • Зеленый лук – 3-4 пера

Приготовление

Натертый на средней терке сыр перемещаем в большую миску.

Мягкий чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем толстой соломкой. Чернослив, слишком сухой, замачиваем на 5 минут в горячей воде.

Из банки с кукурузой выливаем маринад. Третью часть зерен кладем в чашку.

В том же месте укладываем отваренное вкрутую яйцо, нарезанное крупными ломтиками.

Добавьте две трети майонеза или сметаны. Посолите по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты с заправкой.

Затем укладываем салат в узкий, подходящий салатник так, чтобы форма напоминала початок кукурузы.

Поверхность покрываем остатками майонеза или сметаны.

Соблюдая аккуратность, формируем слой из кукурузы.

Салат в форме початка кукурузы, украшенный перьями зеленого лука, подают как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!