Корейская кухня может быть экзотически экстремальная, а может быть проста и доступна всем. Разнообразие и натуральность продуктов дает возможность приготовить множество блюд, очень вкусных и полезных для здоровья. Таких национальных блюд, о которых можно писать и восхищаться их вкусом очень много.
Кукси из гречневой лапши
Это традиционное национальное блюдо, раньше готовили только на праздники. Кукси обозначает лапшу или суп с лапшой. В состав обязательно входят кусочки мяса и большое количество разных овощей. Из мяса будем использовать фермерскую говядину https://esh-derevenskoe.ru/myaso-ptica-krolik/govyadina-i-telyatina
Ингредиенты
- Мясо говядина — 100 г.
- Лук репчатый — 25 г.
- Капуста белокочанная — 50 г.
- Перец зеленый полу горький — 25 г.
- Огурец свежий — 50 г.
- Помидор свежий — 30 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 25 г.
- Соль — 5 г., черный перец — 3 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лапша гречневая — 1 упаковка.
Заливка
- Вода — 0,5 л
- Соевый соус — 25 г
- Соль — 5 г.
- Сахар — 25 г.
- Уксусная эссенция 70% — 2 г.
Способ приготовления
Почистить овощи, хорошо помыть. Подготовить мясо, вырезать жилки, помыть, нарезать полосками 1×2 см, толщина 5 мм, отложить пока в сторону.
Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать тонко, длинными полосками, слегка подсолить и оставить, перец горький зеленый — тонкими кольцами, огурец нарезать тонко полукольцами, помидор — мелко кубиком.
Приготовить специи. Поставить на огонь сковороду, смазать растительным маслом, в чашке взбить яйцо, вылить в сковороду, испечь один яичный блин, выложить в тарелку, остудить и нарезать тонкой соломкой.
В эту же сковороду добавить масло и положить говядину, слегка обжарить и добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне, затем добавить лук, соль, черный перец, чеснок, все перемешать, тушить 1 минуту, убрать с огня.
Капусту помять, добавить уксус, паприку, чеснок, масло растительное, огурцы заправляются так же, но в разных чашках.
Поставить воду на огонь, довести до кипения, положить гречневую лапшу и варить до готовности, затем слить воду, промыть хорошо в холодной проточной воде, сформировать порционное колечко и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
Приготовим заливку. Для этого нужно вскипятить воду, остудить до 60 градусов, добавить соевый соус, соль, сахар, уксус, перемешать.
Взять миску побольше, положить лапшу, вкруговую выложить огурцы, капусту, яичный блин, помидоры, полу горький перец, в середину поместить мясо, налить заливку и подать к столу.
Спонсор рецепта https://esh-derevenskoe.ru/
«Машиткае дусеё!» что по-корейски означает приятного вам аппетита!