У этого кулинарного шедевра много названий, неизменным остаётся первое слово — кучерявый, а дальше фантазии разгулялись: кучерявый хлопец, кучерявый мальчик, кучерявый француз. Почему кучерявый? Потому что торт украшается шоколадными кудрями после приготовления. Сегодня наш рецепт будет посвящён именно этому сладкому и вкусному десерту — шоколадному снаружи и нежному, как мороженое, внутри.
Содержание
- 1 Торт Кучерявый Пинчер
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 2 Рецепты приготовления крема для торта «Кучерявый Пинчер».
- 2.1 Сборка торта Кучерявый Пинчер
- 2.2 Украшение торта
- 2.3 Советы в приготовлении:
Торт Кучерявый Пинчер
В моем детстве мама посещала кулинарные курсы, проводимые советскими поварами еще в Советском Союзе. У нас до сих пор сохранилась старая тетрадка с тех курсов, где записаны рецепты самых популярных блюд. В интернете сложно найти оригинальные рецепты без изменений, соответствующие ГОСТу, чтобы получить блюдо точно как в детстве. Поэтому наша тетрадка бережно хранится. Недавно я открыла ее и решила приготовить наш любимый торт — Кучерявый пинчер. В тетрадке он называется — Кучерявый француз.
В школе раз в три месяца проходили вечера учеников и родителей. Все пекут разные угощения, а потом проводился конкурс на лучший торт. У меня хранится фотография с тех времен: я в школьной форме с галстуком, стою с кучерявым пинчером, сияя от счастья за первое место. Этот торт победил!
В выпечке этого торта много секретов. Применяя их, торт станет настоящим украшением праздничного или новогоднего стола. Теперь о прошлом достаточно, приступаем к готовке! Пошагово с фотографиями нам поможет готовить подробный рецепт.
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
- сгущенка — 0,5 банки
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт
- сода гашеная уксусом — 2 ч.л
- сметана — 200 гр
- мука — 1-2 ст
- какао — 2 ст.л
Для крема:
- сметана — 800 гр
- орехи грецкие чищенные — 1 ст
- сок лимона — 1 ст.л
- сахар — 1 ст
Для украшения:
- 50-100 гр шоколада
Приготовление:
В чистую миску или эмалированную кастрюлю вбить два яйца и высыпать сахар. Тщательно перемешать массу, после чего добавить сметану, погашенную соду и половину банки сгущённого молока.
все хорошо перемешать до однородности.
Всыпьте муку, её может понадобиться 1-2 стакана, это зависит от густоты сметаны, использованной для теста. Жидкая сметана потребует больше муки.
По готовности тесто напоминает по густоте домашнюю сметану.
Третью часть теста перелить в другую емкость и вмешать в него какао-порошок. Эту часть используют для коржа, который станет основой торта.
Смешать до однородного шоколадного цвета.
Воспользуемся формой для выпечки круглой формы. Подходит и сковорода круглая, подходящая для духовки. Ее смажём сливочным маслом.
В подготовленную форму выливается тесто с какао. Его ставят выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
Печь около пятнадцати минут. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой: если вынимается чистая, значит готово.
Из духовки достаём готовый шоколадный корж, из формы вынимаем и ставим остывать на большое блюдо.
В форму выливаем остатки теста, не содержащие какао, и отправляем выпекаться в духовку.
Готовое тесто извлекаем и оставляем охлаждаться.
Пока выпекается бисквит, сделаем крем.
Изготовление крема для пирога с породами собак.
Очистите грецкие орехи и измельчите их с помощью толкушки для картофеля.
В чистую тару кладем 800 грамм сметаны, стакан сахара, ложку лимонного сока. один из секретов тортаС соком лимона крем получается более вкусным, а измельченные орехи добавляют приятную текстуру. Все перемешивается до однородного состояния.
Для торта приготовлен сметанный крем, как у кучерявого пинчера.
По всей площади остывшего шоколадного коржа равномерно размазываем сметаной.
Белый корж нарежут на мелкие кубики острым ножом, положив его на деревянную доску для резки.
Сборка торта Кучерявый Пинчер
Белые коржи без какао помещаем по очереди в сметанный крем, а потом выкладываем горкой на шоколадный корж.
Тщательно утрамбовываем его руками, чтобы образовалась гладкая куча. Накрываем пищевой плёнкой и помещаем остывать в холодильник.
Украшение торта
Пока готовим шоколад для украшения. Сейчас многие применяют шоколадную глазурь, но торт с настоящим шоколадом получается вкуснее и красивее. Кстати, еще один секретЧтобы торту добавить экзотический вкус, используйте шоколад с привкусом. Например, я использовала шоколад со вкусом тирамису, отчего торт приобрел такой же вкус. Можно использовать шоколад с ароматом и привкусом клубники, апельсиновый, кофейный и так далее.
На водяной бане плавим кусочки шоколада.
Из холодильника достаём охлаждённый торт, пока шоколад горячий, ложкой наносим шоколадные кучеряшки. По желанию можно покрыть торт шоколадом целиком или сделать отдельные завитки.
Торт «Кучерявый Пинчер» готов. Пусть постоит пару часов в холодильнике, и его можно будет подать к праздничному столу с чаем.
Советы в приготовлении:
Для экзотики в торте можно использовать фрукты и ягоды. Кусочки киви, апельсина и банана или вишни без косточек, добавленные при формировании горки, сделают вкуснее кучерявого пинчера с фруктами.
Можно менять коржи на свой вкус: основной белый, а горку из шоколадного. Экспериментируйте, тогда ваш торт кудрявый пинчер получится самым вкусным!
Приятного вам аппетита и чаепития!