Крылья куриные с пивом в духовом шкафу

Фото: img.freepik.com

Дорогие читатели, сегодня обсудим рецепт приготовления куриных крыльев в духовке. Это просто, вкусно (проверьте сами!) и необычно, ведь будем запекать их в пиве.

Так я готовим крылышки, бедрышки и целую птицу.

Итак, нам понадобятся:

  • Куриные крылышки — 10-12 штук.
  • Литр пива. Если при готовке блюда окажется, что напитка на солоде слишком много, быстро замесим тесто и пекли простые и вкусные печенья на пиве.
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Корень имбиря — приблизительно 100 грамм.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Два-три листа салата, любимая зелень для украшения.

Теперь о том, о том, как приготовить куриные крылышки.

Для начала нужно промыть, посолить, поперчить, обсыпать специями и убрать в холодильник.

В это время мелко порубите имбирь и чеснок, перемешайте, добавьте к крылышкам и – снова в холодильник минимум на полчаса.

Пора приступать к подготовке формы для запекания. Выбираем глубокую емкость (термоустойчивую!), смазываем ее растительным маслом, кладем в нее уже замаринованные куриные крылышки и заливаем их пивом (напиток не должен полностью их покрыть). Ставим куриные крылышки в пиве в разогретую до 200 градусов духовку и ожидаем 40-50 минут.

Декорируем блюдо по своему усмотрению, в любом случае оно будет выглядеть вкусно.

Приготовить куриные крылышки в духовке просто, и близкие будут довольны.