Крылья куриные на сковороде без жарки

Фото: img.freepik.com

Любите куриные крылышки? Часто бываете в фаст-фудах или барах? Попробуйте пожарить их дома! Наши советы помогут вам приготовить вкусное блюдо не хуже ресторанного.

Куриные крылья – доступный и вкусный продукт. В отличие от куриного филе, крылья более сочные и нежные. Предлагаем попробовать рецепт приготовления куриных крыльев на сковороде за 30 минут без фритюра, кляра и муки. Крылья получатся с золотистой корочкой снаружи и сочными внутри. Подавайте их на обед или ужин с гарнирами или как закуску к пиву.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • копченая паприка – 1 ст.л;
  • сухой чеснок – 1 ч.л;
  • красный перец – 0,5 ч.л;
  • черный перец – 0,5 ч.л;
  • сахар – 0,5 ч.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Ополосните куриные крылья холодной водой и просушите их бумажными полотенцами. Разрежьте каждое крыло на три части по суставам, отложите маленькую часть в сторону, так как её не потребуется.

В глубокую миску положите куриные крылья. Добавьте соль, красный и черный перец, паприку, сахар для балансировки вкуса, сушеный чеснок и тщательно перемешайте. Дайте мясу настояться в маринаде в течение получаса для пропитки ароматами специй.

Для начала раскаляем сковородку на среднем огне, добавляем масло и отправляем туда куриные крылышки. Обжариваем их при умеренном нагреве около двадцати пяти минут, периодически перемешивая.

Через 25 минут жарки погасите огонь и оставьте курицу на несколько минут на сковороде. Крылья готовы. У них должна быть приятная хрустящая корочка снаружи, а внутри — нежность и сочность. Вы заметите идеальный баланс специй: крылья получились слегка острыми, пряными и ароматными.

Подайте куриные крылышки прямо после готовки с любым гарниром: овощами, рисом, картофелем или как горячую закуску со своими любимыми соусами.