Как сделать медовые крылышки
Приготовление крыльев в меду — простое и быстрое занятие.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1/4 стакана воды
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец для вкуса
- Кунжут для посыпки
Подготовка
- Очистите и промойте крылышки, посыпьте их солью и перцем, после чего обмакните в кукурузную муку.
- В разогретом масле на сковороде подрумяните крылья по обеим сторонам до золотистого цвета.
- В отдельной тарелке смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус и воду. Прогрейте смесь на сковороде и положите крылья.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно двадцать минут, пока крылышки не размягчатся и не станут сочными, а соус не загустеет.
- Подавайте с рисом, посыпав кунжутом.
Крылышки в мёде с имбирем и чесноком
- 1 кг куриных крылышек
- Четыре зубчика чеснока, измельчённые или прессованные.
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Соль и перец для вкуса
- Нарезанная петрушка для украшения
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты для соуса в миске.
- Крылышки подсаливают и поперчивают, после чего жарят до золотистой корочки на сковороде.
- Соус добавьте к крыльям, тушите около 15-20 минут на медленном огне.
- Подавайте с рисом и посыпав петрушкой.
Рекомендации по приготовлению идеальных крылышек в меду.
Для приготовления превосходных крылышек в меду следует уяснить ряд ключевых рекомендаций.
- Чтобы жир не подгорел на сковороде во время жарки, проверьте, полностью ли высохли крылья.
- Жарить крылья лучше на растительном масле, так как его температура кипения выше, чем у оливкового.
- Если соус густой, добавьте немного воды, чтобы крылья были мягкими и сочными.
- Вкус соуса можно корректировать при помощи разных специй. Можно также положить в крылышки карри, паприку или кориандр.
Польза куриных крылышек, обжаренных в меду.
Куриные крылышки обеспечивают организм белком, витаминами и минералами, такими как железо, цинк, фосфор и витамин B6. Мед богат антиоксидантами и обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Соевый соус – ценный источник белка и аминокислот, а рисовый уксус – хороший источник витаминов группы В и магния.
Мед делает их идеальными ингредиентами для приготовления вкусного и полезного блюда из куриных крылышек.
Крылышки в меду – ценный источник энергии, помогающий поддерживать организм в форме. Благодаря содержанию белка крылья способствуют росту и восстановлению мышц, что актуально для активно занимающихся спортом или силовыми тренировками людей.