Крылья курицы с медом и соевым соусом

Как сделать медовые крылышки

Приготовление крыльев в меду — простое и быстрое занятие.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец для вкуса
  • Кунжут для посыпки

Подготовка

  1. Очистите и промойте крылышки, посыпьте их солью и перцем, после чего обмакните в кукурузную муку.
  2. В разогретом масле на сковороде подрумяните крылья по обеим сторонам до золотистого цвета.
  3. В отдельной тарелке смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус и воду. Прогрейте смесь на сковороде и положите крылья.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно двадцать минут, пока крылышки не размягчатся и не станут сочными, а соус не загустеет.
  5. Подавайте с рисом, посыпав кунжутом.

Крылышки в мёде с имбирем и чесноком

  • 1 кг куриных крылышек
  • Четыре зубчика чеснока, измельчённые или прессованные.
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль и перец для вкуса
  • Нарезанная петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для соуса в миске.
  2. Крылышки подсаливают и поперчивают, после чего жарят до золотистой корочки на сковороде.
  3. Соус добавьте к крыльям, тушите около 15-20 минут на медленном огне.
  4. Подавайте с рисом и посыпав петрушкой.

Рекомендации по приготовлению идеальных крылышек в меду.

Для приготовления превосходных крылышек в меду следует уяснить ряд ключевых рекомендаций.

  • Чтобы жир не подгорел на сковороде во время жарки, проверьте, полностью ли высохли крылья.
  • Жарить крылья лучше на растительном масле, так как его температура кипения выше, чем у оливкового.
  • Если соус густой, добавьте немного воды, чтобы крылья были мягкими и сочными.
  • Вкус соуса можно корректировать при помощи разных специй. Можно также положить в крылышки карри, паприку или кориандр.

Польза куриных крылышек, обжаренных в меду.

Куриные крылышки обеспечивают организм белком, витаминами и минералами, такими как железо, цинк, фосфор и витамин B6. Мед богат антиоксидантами и обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Соевый соус – ценный источник белка и аминокислот, а рисовый уксус – хороший источник витаминов группы В и магния.

Мед делает их идеальными ингредиентами для приготовления вкусного и полезного блюда из куриных крылышек.

Крылышки в меду – ценный источник энергии, помогающий поддерживать организм в форме. Благодаря содержанию белка крылья способствуют росту и восстановлению мышц, что актуально для активно занимающихся спортом или силовыми тренировками людей.