
Все помнят: кролики — не только ценный мех, но и диетическое мясо весом 2-3 кг, которое легко усваивается. Из этого легкого для усвоения мяса попробуем приготовить что-нибудь вкусное. кролик с соусом из горчицы, обязательно получится вкусным.
Кролик с соусом, состав:
- кролик – 1 обработанная тушка
- эстрагон – 1 пучок
- горчица – 100 гр.
- масло сливочное – 50 гр.
- белое вино – 200 мл.
- мясной бульон – 200 мл.
- стручковая фасоль – 500 гр.
- грудинка – 10 тонких пластиков
- сахар – 1 ч.л.
- сметана – 150 гр.
- ворчестрерский соус
- соль
- перец
Кролик с соусом, приготовление:
Для приготовления блюда из кролика потребуются: почечная часть тушки, лапки и спинка. Промыть, обсушить, снять пленки, удалить жир. Отделить почечную часть и лапки, спинку разрезать на три или четыре части.
Эстрагон измельчаем и смешиваем с горчицей.
Кроликом посыпаем соль, перец, частью смеси горчицы и эстрагона.
На разогретой сковороде rondell или обычной плавится сливочное масло, туда помещают кусочки кролика, а после — отправляют в духовку на 30 минут.
После этого проливаем мясо белым вином и мясным бульоном, который можно сделать из бульонного кубика. Запекаем мясо до готовности.
Фасоль моем, удаляем плодоножки и грубые волокна. Стручки кладем в немного кипящей подсоленой воды, доводим до кипения и варим 3 минуты. После этого воду сливаем, берем по 7-10 стручков фасоли и заворачиваем их в пластики бекона.
За тридцать минут до окончания приготовления кролика в сковородку с ним добавляем фасоль вместе с грудинкой.
Приготовленный кролик и фасоль помещают в прогретую посуду и оставляют в теплом месте.
Подлив из сковороды процеживается через сито, ставится на огонь и уваривается до уменьшения в два раза, затем добавляется оставшаяся горчица с эстрагоном, сахар, сметана, немного ворчестерского соуса, все перемешивается. Соус готов.