Сегодня мы хотим предложить вам рецепт кролика тушеного в сметане. Пост приближается к завершению, и хозяйки обдумывают блюда, которые приготовить к Пасхе. Тушеный в сметане кролик отличный вариант, нежное и диетическое мясо, отличный вкус, ну что еще надо!
Рецепт кролика тушеного в сметане
Существует много рецептов приготовления блюд из крольчатины, но тушеное мясо в сметане приобретает особенный вкус и аромат. А если добавить ароматных трав, чеснок, то как говорится за уши не оттащишь и пальчики оближешь! Итак начнем.
Для приготовления этого блюда понадобится совсем немного продуктов.
Ингредиенты:
- Тушка кролика
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны свежие — 100 гр
- Масло растительное
- Травы (чабрец, майоран)
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 50-70 гр
Для начала нам нужно приготовить тушку кролика. Мясо можно предварительно вымочить в течении часа в воде, что бы избавить его от посторонних запахов. Чистую тушку нарезать на куски.
Кусочки уложить в контейнер, посолить, поперчить, добавить травы и полить растительным маслом. Чеснок выдавить через чесночницу и так же добавить к мясу. Хорошо все перемешать и поставить мариноваться на 1,5 часа.
Когда мясо промаринуется, разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куски мяса до образования румяной корочки.
Обжаренные куски мяса сложить в кастрюлю с толстым дном или в утятницу. Накрыть крышкой. Порезать лук тонкими полукольцами. Шампиньоны промыть, очистить и порезать тонкими дольками. Лук и грибы обжарить в растительном масле.
Когда лук с грибами приобретут золотистый цвет добавить их в кастрюлю к мясу. Затем, залить мясо горячей водой, на 2/3 и поставить тушиться на медленный огонь.
Тушить мясо приблизительно 30-40 минут. Затем снять крышку, посолить по вкусу, можно добавить перец горошком и небольшой лавровый лист. Добавить сметану и хорошо перемешать. накрыть крышкой и поставить тушиться еще на 20 минут. Кстати, если вы готовите кролика в утятнице, то тушиться в сметане можно отправить в духовку.
Через 20 минут, наш ароматный тушеный кролик в сметане с травами готов! К мясу у вас будет так же отличный сметанный соус (подливка). В качестве гарнира к такому мясу подойдет картофель пюре, макаронные изделия, гречневая каша, отварной рис. Мясо можно посыпать мелконарезанным укропом или другой зеленью.
Вот и все, можно подавать кролика к праздничному столу! Приятного вам аппетита!