Кролик с соусом из горчицы и эстрагона

Кролик с соусом из горчицы и эстрагона

Все помнят, что кролики это не только ценный мех, но и 2-3кг. диетического, легкоусвояемого мяса, вот из этого легкоусвояемого мяса мы и попробуем приготовить что нибудь вкусненькое, думаю кролик с соусом из горчицы, обязательно получится вкусным.

Кролик с соусом, состав:

  • кролик – 1 обработанная тушка
  • эстрагон – 1 пучок
  • горчица – 100 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • белое вино – 200 мл.
  • мясной бульон – 200 мл.
  • стручковая фасоль – 500 гр.
  • грудинка – 10 тонких пластиков
  • сахар – 1 ч.л.
  • сметана – 150 гр.
  • ворчестрерский соус
  • соль
  • перец

 

Кролик с соусом, приготовление:

Из тушки кролика нам понадобятся: почечная часть, ножки и спинка.Промываем, обсушиваем, снимаем пленки, удаляем жир. Отделяем почечную часть и ножки, спинку разделяем на 3-4 части.

Эстрагон измельчаем и смешиваем с горчицей.

Куски кролика натираем солью, перцем, половиной смеси горчицы и эстрагона.

На сковороде rondell или на обычной, разогреваем сливочное масло, затем кладем в нее куски кролика и ставим сковороду в духовку, примеро на 30 минут.

После этого поливаем мясо белым вином и мясным бульоном, можно приготовить его из ббульонного кубика. Запекаем мясо до готовности.

Стручковую фасоль моем, обрезаем плодоножки, грубые волокна. Кладем стручки в небольшое количество кипящей подсоленой воды, доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем воду сливаем, берем по 7- 10 стручков фасоли и заворачиваем их в пластики бекона.

Примерно за 30 минут до готовности кролика кладем фасоль с грудинкой в сковороду с кроликом.

После того как кролик приготовится, вынимаем его и фасоль, кладем в подогретое блюдо и ставим в теплое место.

Оставшийся в сковороде подлив процеживаем через сито, ставим на огонь и увариваем, пока его не станет на половину меньше, затем добавляем оставшуюся часть горчицы с эстрагоном, сахар, сметану, немного ворчестерского соуса, перемешиваем. Вот и соус готов.


Источник