Хозяйки часто задумываются, какое блюдо подать к праздничному столу. Картофельное пюре и отбивные уже приелись, хочется чего-то эдакого. Предлагаем приготовить очень вкусное и красивое блюдо — крокеты из куриной печени. Придутся они по душе как взрослым, так и детям. Золотистые хрустящие шарики с нежной серединкой — очень вкусно!
Крокеты из печени
Для приготовления понадобится свежая куриная печень, немного овощей и много растительного масла. Крокеты жарятся во фритюре — то есть большом количестве масла, в которое они должны погрузиться полностью. Перед жаркой шарики панируют в кляре и панировочных сухарях. Масло наливается во фритюрницу — специальное приспособление для обжарки, или если у вас нет такого агрегата, используйте обычный казан.
Ингредиенты
- Печень куриная — 350 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сало (соленое) — 100 г
- Морковь — 100 г
- Соль — ½ ч. л.
- Перец молотый черный — ¼ ч. л.
Для фритюра
- Масло растительное — 1 л.
- Сухари панировочные — 250 г
- Яйца — 2 шт.
Приготовление
Нарезаем соленое сало небольшими кусочками.
Кладем нарезанное сало на сковородку и вытапливаем.
Когда кусочки сала станут золотистого цвета, убираем их, а в вытопленный жир кладем промытую куриную печень. Слегка обжариваем.
Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи в сковородку к печени и обжариваем все вместе.
Не забываем подсолить и поперчить по вкусу.
Когда печень с овощами поджарится, откинуть ее на шумовку или сито, чтобы стекла жидкость. Добавить к печени кусочки сала, которые ранее вытапливали. Прокрутить все через мясорубку или пробить блендером.
Из полученной печеночной массы лепим крокеты и складываем их на тарелку.
Приготовим кляр для крокетов. В пиале взобьем яйца с солью. Теперь опускаем каждый крокет сначала в яйцо, затем панируем в сухарях. Потом опять опускаем в яичный кляр и опять в сухари. Таким образом каждый крокет панируем два раза в кляре и два раза в сухарях. Запанированные шарики кладем на тарелку.
Обжариваем крокеты из куриной печени в большом количестве растительного масла во фритюрнице или в казане. До красивого золотистого цвета.
Достаем крокеты и выкладываем на бумажную салфетку. Чтобы убрать лишнее масло. Затем, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Так выглядят крокеты в разрезе. Хрустящий верх и нежная серединка. Очень вкусно!
Видеорецепт крокетов из куриной печени от автора
Приятного аппетита!