Крокеты из куриной печени

Крокеты из куриной печени

Хозяйки часто задумываются, какое блюдо подать к праздничному столу. Картофельное пюре и отбивные уже приелись, хочется чего-то эдакого. Предлагаем приготовить очень вкусное и красивое блюдо — крокеты из куриной печени. Придутся они по душе как взрослым, так и детям. Золотистые хрустящие шарики с нежной серединкой — очень вкусно!

Крокеты из печени

Для приготовления понадобится свежая куриная печень, немного овощей и много растительного масла. Крокеты жарятся во фритюре — то есть большом количестве масла, в которое они должны погрузиться полностью. Перед жаркой шарики панируют в кляре и панировочных сухарях. Масло наливается во фритюрницу — специальное приспособление для обжарки, или если у вас нет такого агрегата, используйте обычный казан.

Ингредиенты

ингредиенты для крокетов из печени

  • Печень куриная — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сало (соленое) — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец молотый черный — ¼ ч. л.

Для фритюра

  • Масло растительное — 1 л.
  • Сухари панировочные — 250 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление

Нарезаем соленое сало небольшими кусочками.

нарезаем сало

Кладем нарезанное сало на сковородку и вытапливаем.

вытапливаем сало на сковороде

Когда кусочки сала станут золотистого цвета, убираем их, а в вытопленный жир кладем промытую куриную печень. Слегка обжариваем.

обжариваем куриную печень

Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи в сковородку к печени и обжариваем все вместе.

обжариваем куриную печень с овощами

Не забываем подсолить и поперчить по вкусу.

обжариваем печень

Когда печень с овощами поджарится, откинуть ее на шумовку или сито, чтобы стекла жидкость. Добавить к печени кусочки сала, которые ранее вытапливали. Прокрутить все через мясорубку или пробить блендером.

готовим крокеты из печени

Из полученной печеночной массы лепим крокеты и складываем их на тарелку.

лепим крокеты из куриной печени

Приготовим кляр для крокетов. В пиале взобьем яйца с солью. Теперь опускаем каждый крокет сначала в яйцо, затем панируем в сухарях. Потом опять опускаем в яичный кляр и опять в сухари. Таким образом каждый крокет панируем два раза в кляре и два раза в сухарях. Запанированные шарики кладем на тарелку.

панируем крокеты

Обжариваем крокеты из куриной печени в большом количестве растительного масла во фритюрнице или в казане. До красивого золотистого цвета.

обжариваем шарики во фритюре

Достаем крокеты и выкладываем на бумажную салфетку. Чтобы убрать лишнее масло. Затем, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

крокеты из печени

Так выглядят крокеты в разрезе. Хрустящий верх и нежная серединка. Очень вкусно!

крокеты из куриной печени в разрезе

Видеорецепт крокетов из куриной печени от автора

Приятного аппетита!


Источник