Креветочный салат с яйцом и редисом в креманках

Слоеные порционные салаты прекрасно подходят для праздничных и фуршетных столов.
Предлагаем приготовить простой, но вкусный и эффектный весенний салат с королевскими креветками, редисом и сыром. Такую закуску можно подать на Пасху, ведь именно редис является сезонным продуктом весной.

Салат с креветками, яйцом и редисом

Слоеный салат привлекательно выглядит в прозрачных креманках, где видны все его слои. Вместо майонеза возможно использование греческого йогурта или нежирной сметаны по желанию. Для использования можно брать любые креветки, но с более крупными работать проще и удобнее.

Ингредиенты

  • Креветки — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Редис — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соус Майонез — 2 ст. л.
  • Соль опционально

Приготовление

Креветок погружают в большую посудину с кипятком и выдерживают 7-9 минут.

Отварные в шкурках картофельные клубни даём остыть. Остывший картофель протираем через терку и выкладываем на дно креманки, немного подсаливая.

Тонким слоем майонеза смазываем слой картофеля, разравнивая его ложкой.

От чистых креветок удаляем головы и панцири, промываем под краном, нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на слой из картофеля.

Редиску промываем, трём на терке и выкладываем поверх слоя из креветок.

Наносим на основу тонкую массу из майонеза.

Моем помидор и нарезаем мелкими кубиками, затем выкладываем его поверх слоя из креветок.

Отваренное вкрутую крупное куриное яйцо очищают и трут на мелкой терке. Полученную массу распределяют по салату.

Смазываем яичный слой майонезом.

Тёркой с мелкими зубьями натереть сыр и распределить сверху как финальный слой.

Пусть салат настоятся пару часов в холодильнике, чтобы все слои пропитались, а затем подайте его к столу.

Праздничный слоеный салат с креветками, яйцом и редисом будет настоящим украшением стола и понравится гостям.

Приятного аппетита!