Слоеные порционные салаты прекрасно подходят для праздничных и фуршетных столов.
Предлагаем приготовить простой, но вкусный и эффектный весенний салат с королевскими креветками, редисом и сыром. Такую закуску можно подать на Пасху, ведь именно редис является сезонным продуктом весной.
Салат с креветками, яйцом и редисом
Слоеный салат привлекательно выглядит в прозрачных креманках, где видны все его слои. Вместо майонеза возможно использование греческого йогурта или нежирной сметаны по желанию. Для использования можно брать любые креветки, но с более крупными работать проще и удобнее.
Ингредиенты
- Креветки — 200 г
- Картофель — 200 г
- Редис — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Твердый сыр — 70 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соус Майонез — 2 ст. л.
- Соль опционально
Приготовление
Креветок погружают в большую посудину с кипятком и выдерживают 7-9 минут.
Отварные в шкурках картофельные клубни даём остыть. Остывший картофель протираем через терку и выкладываем на дно креманки, немного подсаливая.
Тонким слоем майонеза смазываем слой картофеля, разравнивая его ложкой.
От чистых креветок удаляем головы и панцири, промываем под краном, нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на слой из картофеля.
Редиску промываем, трём на терке и выкладываем поверх слоя из креветок.
Наносим на основу тонкую массу из майонеза.
Моем помидор и нарезаем мелкими кубиками, затем выкладываем его поверх слоя из креветок.
Отваренное вкрутую крупное куриное яйцо очищают и трут на мелкой терке. Полученную массу распределяют по салату.
Смазываем яичный слой майонезом.
Тёркой с мелкими зубьями натереть сыр и распределить сверху как финальный слой.
Пусть салат настоятся пару часов в холодильнике, чтобы все слои пропитались, а затем подайте его к столу.
Праздничный слоеный салат с креветками, яйцом и редисом будет настоящим украшением стола и понравится гостям.
Приятного аппетита!