Креветочный салат с яйцом

К праздникам – Новому году или дню рождения – нам хочется сделать вкусный салат для стола. Оливье, селедка под шубой и винегреты уже надоели, хочется чего-то оригинального, и красивого, и вкусненького. Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного и нежного салата, который украсит ваш праздничный или новогодний стол. Встречайте – салат с креветками и яйцом.

Креветочный салат с яйцом приукрасит торжественную трапезу.

Для приготовления этого блюда не требуется много ингредиентов, но рекомендуется приготовить салат в большем количестве, так как он исчезает из тарелок с удивительной скоростью! Дети очень любят это блюдо, поэтому готовьте с запасом. Ананас с соком лимона придадут салату свежий и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца вкрутую — 4 штуки
  • Креветки сырые очищенные — 0,5 кг
  • Сыр твердых сортов — 100 грамм
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Майонез 100 грамм
  • Половинка лимона (нужен будет его сок)
  • Соль — по вашему вкусу

Шаг 1. Скорлупу нужно снять с отваренных яиц.

Шаг 2. В кастрюле с кипящей соленой водой варим креветки минуту. Для аромата можно добавить в воду свежий укроп.

Шаг 3. На мелкой терке измельчаем яйца и твердый сыр. Салат получится вкусным с использованием российского сыра. Ананас режем маленькими кусочками.

Шаг 4. Смешай сыр, ананасы, креветки и яйца. В полученную смесь выдави сок из половинки лимона. Перемешай. Салат можно заправить майонезом. Выбери майонез по вкусу, от его вкуса во многом зависит итоговый вкус праздничного салата.

В салат по желанию можно добавить зелень – мелконарезанные перья зеленого лука. Готовый салат выложить в салатник и украсить: фантазии нет предела! Сверху можно разместить крупную креветку, зернышки граната или нарубленную зелень.

Салат с креветками и яйцом готов к праздничному столу!