Перейти к содержимому
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Четыреста граммов макаронных изделий небольшого размера (рожки, перья, спиральки).
- 400 г помидоров черри
- 0.5 стакана соевого соуса
- 400 г крупных креветок
- 2 маленькие красные луковицы
- 3 веточки тархуна
- Оливковое масло
- 0.5 ч.л. сухого орегано
- 0.5 ч.л. молотой сладкой паприки
- Соль, черный перец свежемолотый
- Бамбуковые шпажки
Приготовление:
- Погружаем бамбуковые шпажки в тёплую воду на 30 минут, или дольше по необходимости.
- Шпажки пригодятся для того, чтобы продукты не пригорали на мангале и легко снимались с них.
- Креветки очищаем от панциря.
- Режем спинку вдоль посередине и вынимаем темную вену, расположенную внутри.
- Креветки смазываем соевым соусом и одним столовой ложкой масла, перемешиваем и выдерживаем в таком виде двадцать до сорока минут.
- Отвариваем макароны в большой кастрюле с водой по инструкции на упаковке. Слейте воду через дуршлаг.
- В большой миске смешиваем пасту с маслом, паприкой и орегано, аккуратно перемешивая, чтобы кусочки не склеились.
- Лук очищается и режется тонкими полукольцами.
- Листочки тархуна отделяем от стеблей.
- Черри нанизываем на шпажки и смазываем оливковым маслом.
- Нанизываем на шпажки креветки.
- В течение пяти минут обжариваем помидоры и креветки на хорошо прогоревших углях, непрерывно переворачивая.
- Смешайте остывшую пасту с луком, тархуном, дольками помидоров и креветками, снятыми со шпажек. Перемешайте, поперчите и посолите по вкусу.
- Салат готов. Сразу же подаем его.