Креветочный салат с грилированными помидорами

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Четыреста граммов макаронных изделий небольшого размера (рожки, перья, спиральки).
  • 400 г помидоров черри
  • 0.5 стакана соевого соуса
  • 400 г крупных креветок
  • 2 маленькие красные луковицы
  • 3 веточки тархуна
  • Оливковое масло
  • 0.5 ч.л. сухого орегано
  • 0.5 ч.л. молотой сладкой паприки
  • Соль, черный перец свежемолотый
  • Бамбуковые шпажки

Приготовление:

  1. Погружаем бамбуковые шпажки в тёплую воду на 30 минут, или дольше по необходимости.
  2. Шпажки пригодятся для того, чтобы продукты не пригорали на мангале и легко снимались с них.
  3. Креветки очищаем от панциря.
  4. Режем спинку вдоль посередине и вынимаем темную вену, расположенную внутри.
  5. Креветки смазываем соевым соусом и одним столовой ложкой масла, перемешиваем и выдерживаем в таком виде двадцать до сорока минут.
  6. Отвариваем макароны в большой кастрюле с водой по инструкции на упаковке. Слейте воду через дуршлаг.
  7. В большой миске смешиваем пасту с маслом, паприкой и орегано, аккуратно перемешивая, чтобы кусочки не склеились.
  8. Лук очищается и режется тонкими полукольцами.
  9. Листочки тархуна отделяем от стеблей.
  10. Черри нанизываем на шпажки и смазываем оливковым маслом.
  11. Нанизываем на шпажки креветки.
  12. В течение пяти минут обжариваем помидоры и креветки на хорошо прогоревших углях, непрерывно переворачивая.
  13. Смешайте остывшую пасту с луком, тархуном, дольками помидоров и креветками, снятыми со шпажек. Перемешайте, поперчите и посолите по вкусу.
  14. Салат готов. Сразу же подаем его.