Салат с королевскими креветками порадует всех своим ярким вкусом и пользой. Он выглядит очень привлекательно на столе. Такой салат будет отличным выбором для праздника или Нового года, гости его оценят.
Салат с креветками и гренками
Для салата подойдут как королевские, так и обычные креветки, вес которых будет одинаковый. В интернете магазин я выбрала Полар Сифуд. Там всегда свежие и очень вкусные!
Для салата лучше выбрать томаты черри: маленькие ломтики выглядят привлекательно. С твердых сортов сыра наилучшим вариантом является российский. Важно, чтобы все продукты были свежими, тогда получится идеальное блюдо.
Ингредиенты для двух порций:
- 250 гр. королевских креветок (примерно 6 штук);
- 6-8 шт. перепелиных яиц;
- 50 гр. любого твердого сыра;
- 2 ломтика батона;
- 1 средний помидор;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2-3 шт. листьев салата;
- 2 стол. л. оливкового масла;
- Можно добавить соль и молотый перец по желанию.
Отвариваем перепелиные яйца три минуты, охлаждаем и чистим от скорлупы. Разделяем пополам.
С батона снимаем корочки и режем мякоть кубиками.
Очищенный чеснок тонко нарежьте и обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде минуту на сильном огне для раскрытия аромата. Аккуратно удалите чеснок с помощью деревянной лопатки.
На сковородку с чесночным маслом выкладываем нарезанный мякиш батона и обжариваем его со всех сторон до желаемой румяности, постоянно помешивая. Хлеб наполнится изумительным ароматом.
Зальём замороженных креветок кипятком на пять минут, после чего очистим. В случае замены королевских креветок обычными, время варки составит две-три минуты.
Помидор промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Совет!
Очищаем и просушиваем бумажными полотенцами листы салата. Руками рвём и укладываем на тарелку. Салат необходимо использовать свежим!
Далее случайным образом расставляем яйца, кусочки помидоров, креветки и чесночные гренки. Добавляем соль и перец по желанию. Поливаем салат оливковым маслом, после чего натираем сыр на мелкой тёрке.
Салат готов к подаче!
Совет!
Желаю вам приятного аппетита и удачи в кулинарных начинаниях!