
Салат с креветками прекрасно подойдёт для праздничного стола и точно понравится гостям.
Готовить этот салат легко, поэтому хозяйке останется больше времени на приготовление главных блюд.
Ингредиенты:
- Креветки, 100 гр
- Авокадо, 1 шт
- Огурец, 1 шт
- Гранат, 1 шт
- Лимон, 1 шт
- Листья салата, 50гр
- Оливковое масло, 1 ст. л.
- Соль, перец
Порции: 4.
Время приготовления: 10 мин.
Приготовление:
1. В данном салате использованы большие креветки, которые называют «королевскими» или «тигровыми». По вкусу они ничем не отличаются от обычных, только размером больше. При использовании маленьких креветок нарезать их не требуется. В моем случае крупные креветки были разрезаны на три части, но это дело вкуса. Лично мне нравятся мелкие кусочки креветок в салате.
2. Для салата нужны зерна граната. В рецепте указан целый гранат, потому что количество зерен регулируют по своему вкусу. Мной было использовано немного зернышек.
3. Огурец и авокадо рубим мелкими кубиками. Чем спелее авокадо, тем лучше. К сожалению, экзотические фрукты и овощи не всегда поступают к нам полностью созревшими. Если авокадо были куплены заранее, то можно оставить их на несколько дней в тепле, чтобы они дозрели.
4. Соединяем компоненты, сбрызгиваем лимонным соком, пару ломтиков лимона помещаем в салат. заправляем оливковым маслом и подаем на стол.