Креветочная паэлья с болгаром.

Честно говоря, долгое время я не считала себя любителем морепродуктов. Сейчас вряд ли скажу, что жить не могу без сырых устриц и морских гребешков, но отношение ко всяким дарам моря переменилось кардинально. Ниже приведён рецепт блюда, с которого началось моё знакомство с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Рис, 200 гр
  • Креветки очищенные, 200 гр
  • Болгарский перец, 1 шт
  • Лук, 1 шт
  • Подсолнечное масло, соль

Порции: 4.

Время приготовления: 45 мин.

Приготовление:

Сначала приступайте к приготовлению риса, доведя его до готовности. В качестве помощника по варке я советую использовать электро-пароварку.

При варке риса на огне в кастрюле необходимо засыпать в неё промытый рис, добавить примерно 400-500 граммов воды и соль. После этого ставят на огонь, доводят до кипения, уменьшают его до минимума и варят до готовности, не перемешивая. Пока варится рис, подготовим креветки.

При приготовлении блюда из неочищенных креветок нужно использовать около 400-500 граммов. Отварите креветки в слегка подсоленной воде несколько минут и снимите панцири.

1. Подготовленные креветки, болгарский перец и лук.

На сковороду наливают небольшое количество подсолнечного масла, затем выкладывают лук и перец. Овощи обжаривают до готовности почти полностью.

К овощам добавляем очищенные креветки и тушим на маленьком огне несколько минут.

К овощам на сковороде добавляем отварной рис, поливаем соевым соусом и перемешиваем. Количество соевого соуса выбираем по вкусу. Я добавляю примерно полторы-две столовые ложки.

Дайте блюду остыть несколько минут, периодически помешивая. Достаточно трех минут. Затем его можно подавать на стол. Салатом из свежих овощей отлично дополнит рис с креветками.