Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Все прекрасно знают, что такое драники, не для просвещенных поясню, тертый картофель на терке, перемешанный с яйцом и мукой и обжаренный на сковороде в виде оладушек. 

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Но не все знают, что с этими драниками можно приготовить полноценное блюдо, как на второе, так и на ужин. Конечно сами драники сами по себе очень вкусное блюдо, и их много не бывает.

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

В закарпатской кухне есть очень замечательное, и очень вкусное блюдо – Кремзлики по-закарпатски, если дословно (по нашему), то это драники в горшочках с мясом. Блюдо простое, а с обжаренными грибами и луком, все это выложить слоями в горшочках и сверху залить сметанкой, затем запечь в духовке.

Получиться изумительное блюдо, только при выборе сметаны, старайтесь брать не сильно кислую. Подавать такое блюдо на стол можно, как в горшочках, так и разложить по тарелкам.

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Кремзлики по-закарпатски, вкусное и питательное блюдо, выполнено из обжаренных драников и выложено слоями с мясом в горшочках со сметаной. Рецепт выполнен пошагово с фото.

  1. Подготовим продукты для приготовления Кремзликов по-закарпатски. Картофель, лук, морковь и чеснок очистим. Мясо промоем, для этого блюда лучше всего использовать свиную лопатку или окорок. Грибы хорошенько промоем.

    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  2. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, до того момента когда грибы начнут золотиться. Солим и перчим. Снимаем с плиты.

    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  3. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Морковь натрем на терке. Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом в течении 5-7 минут. Немного посолим.

    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  4. Мясо нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим, по желанию добавляем любимые травы. Снимаем с плиты.

    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  5. Приступаем к приготовлению драников. Картофель натираем на мелкой терке и откидываем на дуршлаг, отжимаем ложкой лишний сок. Чеснок и лук натираем на мелкой терке. Разбиваем яйцо, солим и перчим. Перемешиваем.

    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  6. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельную массу в виде оладушек. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.

    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  8. Переворачиваем драники на другую сторону и даем обжариться до золотистого цвета. Таким способом обжариваем все драники.

    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  9. В порционные глиняные горшочки или как у меня в керамическую небольшую кастрюльку выкладываем по 5-6 драников.

    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  10. Затем жареное мясо свинины.

    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  11. Обжаренные грибы или можно использовать консервированные.

    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  12. Следующим слоем лук и морковь, присыпаем свежей зеленью.

    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  13. Сверху поливаем сметаной. Накрываем горшочки крышечкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Совет! Если вы приобрели горшочки и не успели их опробовать ставьте их в холодную духовку и только потом ее разогревайте в месте с горшочками. Очень часто бывает, что керамические горшки трескаются. С чем к сожалению и я сталкивалась.

    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  14. Кремзлики по-закарпатски готовы. Такое блюдо можно подать в горшочках, а можно выложить на порционную тарелку. Подавайте с маринованными огурчиками или помидорами. Приятного аппетита!

    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Источник